小春网

注册账号
楼主: DEN宝

[育儿成长] 2岁半宝宝跟饭有仇吗

DEN宝 发表于 2016-8-28 09:21
真心谢谢宝妈的宝贵经验!
好有耐心,好有爱心的一位好妈妈呀!

俺家老大也是爱感冒,然后就传染老二。。结果老二好的比老大快。。
婆婆也是不太会带小孩,就娇惯得不行,国内穿衣服也是穿太多,结果就是稍微一脱就不行,一点都不扛冻。。吃饭也是一直喂,搞得老大现在懒得要命。。
还有就是大家都说俺和的饺子馅好吃,是因为俺会加一些酱油提味,你下次做的时候也加一点试试,小孩貌似都喜欢酱油。。
消化酶不足、从小就熬水果水喝、多吃水果胃口好
yoyo46 发表于 2016-8-28 16:54
看你写的,不爱吃菜,那肉呢?先别管什么种类,找到她爱吃的东西,其他适当的辅助就好。心情挺理解的,我家 ...

肉之前还能吃些,最近也不吃了,可能是我最近喂馄饨喂多了
可不可以尝试给孩子捣鼓一些可爱的饭团,或是蔬菜印成各种造型,百元店有模具也可以尝试着用用看。尝试着形状,颜色等先在视觉上给孩子一点“刺激”。我老二那会儿1岁多一点刚回日本时都不吃我做的饭,后来我就去图书馆借料理的书,各种学习,各种尝试。现在在饮食上从不愁的。当然我们性质不一样,所以仅供参考。
丁丁车 发表于 2016-8-28 19:35
保育院或是小学饭量都不大,只要精神头足,有劲儿玩的话,不用急的

就是体质弱,老生病,这大夏天的,就这一个月还病了2次
单行道09 发表于 2016-8-28 22:05
可不可以尝试给孩子捣鼓一些可爱的饭团,或是蔬菜印成各种造型,百元店有模具也可以尝试着用用看。尝试着形 ...

哎,说实话,我做什么她都不吃,真心没心情再做了。
基本上都是她吃2口,剩下的我就打扫了,孩子1两肉没涨,我这体重飙升啊
女孩可能吃饭少吧,我听我妈说我小时候就不爱吃饭,上了大学有天吃了两个饺子把我妈气的要死。我儿子呢现在两岁多,胃口不错,碰见喜欢吃的可以吃一个大人的量,不过体重这一年也就长了一公斤。还有就是保育园里面规定每个年龄段宝宝的饭量真的是太太太少了,把孩子胃口都弄小了吃不了多少饭。
Fukumi 发表于 2016-8-28 09:09
其实孩子玩心重,我家老大一直婆婆带,吃饭也是大困难,年初接回来时也是要奶奶喂,有时候还不吃,但是外食 ...

我家3岁,说给老师打电话,一点不怕,还说老师大好き。我是没辙阿
我还以为就我家孩子不吃饭,没想到这里这么多姐妹和我一样愁。话说听说只有我们中国人家的孩子才这么,日本小朋友都会自己乖乖的吃饭,不知道真的假的?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表