小春网

注册账号
楼主: DEN宝

[育儿成长] 2岁半宝宝跟饭有仇吗

大海之鱼 发表于 2016-8-28 15:07
一样一样的,我家刚两岁,保育园老师经常写的联络本说吃饭就是苦战,给喂嘴里就是包着不动。我想说在家也是 ...

那你太幸运了,碰到了一个负责的保育园
我们那个保育园一天只写玩了什么,又怎么怎么高兴,反正只写好事,不写坏事
从不写吃饭,午睡的事,每天5点多我去接孩子放学,上了车孩子就开始打哈欠
她才2岁4个月,问中午睡没睡觉,孩子一会说睡了,一会又说没睡
问中午吃什么了,她也是想起什么回答什么(保育园每个月会发菜单,每天吃什么我都知道)

哎,感觉在日本的孩子,没有在国内的孩子幸福
正在考虑要不要给她送回国呢

木琴無絃 发表于 2016-8-28 15:12
你试试水果酸奶都不要给。 这些都算零食 等正餐吃好了再给。

便秘可以去医院开药的,有一种提子做的像 ...

那认错人了,对不起
木琴無絃 发表于 2016-8-28 15:12
你试试水果酸奶都不要给。 这些都算零食 等正餐吃好了再给。

便秘可以去医院开药的,有一种提子做的像 ...

你说那种提子做的像果冻一样的东西,日语叫什么?
我看看问问医生能不能给开一些
每次都是给开一些粉末状的药。
我家2岁3个月,12公斤。自己带。菜、肉、蛋不吃,就吃白米或小米粥。饭里放点菜放嘴里,嚼两口后全部吐出来。每天很恼火。牛奶.奶粉、酸奶特别喜欢。野菜汁特别喜欢。
人在旅途中 发表于 2016-8-28 16:06
我家2岁3个月,12公斤。自己带。菜、肉、蛋不吃,就吃白米或小米粥。饭里放点菜放嘴里,嚼两口后全部吐出来 ...

一模一样呀,克隆的吗?
市贩的野菜汁是吧?我家娃儿也喜欢,但个人觉得太甜,我就自己榨汁给宝宝喝(橙子+小松菜,西红柿+胡萝卜等等),
于是不甜了,于是她也不喝了……(苦笑)
DEN宝 发表于 2016-8-28 15:33
你说那种提子做的像果冻一样的东西,日语叫什么?
我看看问问医生能不能给开一些
每次都是给开一些粉末状 ...

マルツエキス  一条一条的  
我家小的现在2岁8个月。也是不好好吃饭那伙的。在保育院好好吃,回家就靠水果酸奶活着呢。刚10公斤多点。没有她爱吃的东西,做什么饭菜都不爱吃。
我家毛 两岁7个月 也是不吃饭 从一岁多就是那个饭量 一顿吃的饭都不够我一口的 菜吃一点 偶尔给多吃一点儿 下回再给做又不吃了 我每顿都给做两个菜 她就吃几口 剩下的只好我吃掉 都郁闷死了 想送保育园 可又怕不吃饭饿一天 一直犹豫 我没孩子的时候想生一堆 有了个不爱吃饭不爱睡觉的娃 觉得就这么一个就够了 再来一个我就哭死了
看你写的,不爱吃菜,那肉呢?先别管什么种类,找到她爱吃的东西,其他适当的辅助就好。心情挺理解的,我家丫头也是一直体重不怎么长,不过总会长大的,总有她自己要吃的一天,放宽心。再说你这送保育园,估计肯定在保育园是吃了,要不这一天肯定撑不下来。很多孩子自己家做的不爱吃,出去吃就能吃好多。你试试带她各种店里吃吃看,喜欢什么风格什么口味的。 一个孩子一个样,真不用愁,怎么都会长大的。 我家小时候回国,给她喝了几次钙+锌,整天广告的那个蓝瓶的,好像管点用,食欲好些。再就是我家一直从国内买来  小儿七星茶,都是中药的,偶尔食欲不好或者消化不好就吃吃。 不过在日本养孩子吧,没这些讲究,顺其自然就行了。
保育院或是小学饭量都不大,只要精神头足,有劲儿玩的话,不用急的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表