小春网

注册账号
楼主: DEN宝

[育儿成长] 2岁半宝宝跟饭有仇吗

我家一岁半,13kg。也有段时间不爱吃饭,是因为有次感冒了没食欲,就用ipad哄着吃,这下可好,惯出毛病了。本来是属于吃得很好的孩子,一岁就可以用勺子自己吃饭吃酸奶,吃完还要舔盘子。后来每顿饭不看ipad就不张嘴,我看这样下去不行,就狠心饿了一个中午,结果晚上就好好自己吃了。不过第二天还是要求看ipad,我硬是挺住没给,爱吃不吃,用了三天把这个毛病给改了。
太知道你的心情了,费了那么大的劲做的饭宝宝就是不吃,我现在还在为中午吃什么担心呢
超级理解楼主,我家孩子2岁8个月,现在开始吃点了。原来一点都不吃,大人上班前急急忙忙准备,下班又急急忙忙做饭,累死了,但孩子不吃那个火大啊,太理解了。我籍孩子现在总算好了,虽然不吃米饭,但菜能吃了,原来是一口都不吃都不知道我什么靠什么活着
自诩 发表于 2016-8-28 10:24
应该是孩子口味大开的时候还没来吧!当妈妈的耐心等待吧。我儿子三岁半了,一直都是你说的那种情形,甚至更 ...

这样的日子,什么时候是个头儿啊?
有时候也在反省,是不是自己对孩子要求的太多了,这么大点儿的孩子,你说什么他都似懂非懂
打也记不住,弄得天天都是孩子哭,大人叫,鸡犬不宁的
木琴無絃 发表于 2016-8-28 10:15
我家两岁8个月,比你家吃多不了几口,体重13公斤。

我在家自己带的,以前也愁,现在不管他,爱吃不吃,不 ...

我也看了好多关于育儿方面的介绍,都说孩子不吃就拉倒,限时30分钟,到点儿吃不完就撤下饭桌之类的。可总是狠不下心来,总想着孩子还小,不爱吃饭就吃点别的吧,水果,酸奶之类的
孩子本来就不吃菜,再不给她加点水果,酸奶,便便也费劲,有次都肛裂出血了
谁家的孩子,谁不心疼呀
自诩 发表于 2016-8-28 10:24
应该是孩子口味大开的时候还没来吧!当妈妈的耐心等待吧。我儿子三岁半了,一直都是你说的那种情形,甚至更 ...

那个时候,便便正常吗?有没有便秘?
我家娃吃的不好,就口腔溃疡,舌头,嘴角都烂了
吃点酸的东西就疼的厉害,这样一来就更没胃口了
恶性循环
DEN宝 发表于 2016-8-28 13:30
我也看了好多关于育儿方面的介绍,都说孩子不吃就拉倒,限时30分钟,到点儿吃不完就撤下饭桌之类的。可总 ...

水果酸奶不要给了。 每个人胃的容量不一样,小食的孩子就是胃小啊,那点容量拿来装水果酸奶了你还叫人家怎么吃饭。

我妈就喜欢饭前给我儿子吃水果,她说水果是好东西。 每次我都要发火,水果确实是好东西,但是也不能拿来当饭吃啊
木琴無絃 发表于 2016-8-28 13:34
水果酸奶不要给了。 每个人胃的容量不一样,小食的孩子就是胃小啊,那点容量拿来装水果酸奶了你还叫人家 ...

饭前我是肯定不会给的,只是孩子不肯吃饭,没办法
就只能给吃点水果,酸奶了

我记得你的头像,是不是你之前发过永驻经验的那位好心楼主?
一样一样的,我家刚两岁,保育园老师经常写的联络本说吃饭就是苦战,给喂嘴里就是包着不动。我想说在家也是一样啊,做半天她吃两口,有什么办法
DEN宝 发表于 2016-8-28 13:52
饭前我是肯定不会给的,只是孩子不肯吃饭,没办法
就只能给吃点水果,酸奶了

你试试水果酸奶都不要给。 这些都算零食 等正餐吃好了再给。

便秘可以去医院开药的,有一种提子做的像果冻一样的,我儿子吃了特别有效,如果你家愿意喝水的话就多给水分。 我觉得便秘和吃饭没啥关系,吃的少拉的少正常。 主要还是水分不够,太干,不好拉。

我没发过永驻贴,认错人啦。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表