小春网

注册账号
楼主: dudu23

关于帰化

gushusyo 发表于 2016-8-27 12:57
辞掉的话,100%不批准。想都不用想了。正社员做的好好的,这么急着辞职,有难言之隐? ...

班上的心累 工资低。
jindi 发表于 2016-8-27 16:39
现在办理 国籍证明 中国驻日使领馆已经不剪护照了(也就是护照仍然有效),所以面试和剪护照已经没有必然 ...

那你的意思就是说 即使我的日本国籍身份下来也不会剪中国护照了?也就是双国籍了?
疲れたオジサン 发表于 2016-8-27 16:07
不可以。第一,按规定,你的就职变更情况需要你报知法务局担当。隐而不报者,即使过后多年,被发现的话, ...

哪从我递交材料到获得日本国籍身份得多久?
dudu23 发表于 2016-8-27 17:31
哪从我递交材料到获得日本国籍身份得多久?

case by case目前中国籍就劳,申请规划,在 9至16个月不等,你小动作越多,查的就越严格。
dudu23 发表于 2016-8-27 17:29
那你的意思就是说 即使我的日本国籍身份下来也不会剪中国护照了?也就是双国籍了? ...

在法律上来说 你取得日本国籍的同时,中国国籍就自动作废了。
思念无止境 发表于 2016-8-27 13:00
你想的太简单了。

Goldland 发表于 2016-8-27 17:35
case by case目前中国籍就劳,申请规划,在 9至16个月不等,你小动作越多,查的就越严格。 ...

小动作是指什么?
疲れたオジサン 发表于 2016-8-27 16:07
不可以。第一,按规定,你的就职变更情况需要你报知法务局担当。隐而不报者,即使过后多年,被发现的话, ...

过后多年,被发现就出局?出局是啥意思?我当时已获得日本国籍,谁还能拿我咋样?
dudu23 发表于 2016-8-27 17:27
班上的心累 工资低。

等也等了这么久了,不要在最后关头前功尽弃。换了工作,最少也要等几年才可以申请。要不然就是工作不稳定的表现。而且辞职后,生活压力也比较大。
gushusyo 发表于 2016-8-27 18:05
等也等了这么久了,不要在最后关头前功尽弃。换了工作,最少也要等几年才可以申请。要不然就是工作不稳定 ...

话 说得也不无道理 谢了。那我就坚持,坚持吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表