小春网

注册账号
楼主: story-teller

[研究生大学院] 7月来日,10月考入多摩、武藏野。作为一个过来人给你们说

tatsu0829 发表于 2016-7-21 18:03
这个学校叫什么名字啊?是不是只招收艺术生的?

多摩美术大学。只招收艺术生。或者艺术理论生
我在附近工作,我经常骑自行车路过这个学校,没想到楼主在里面读书。这个学校中国人多吗?
water1905 发表于 2016-7-26 21:46
我在附近工作,我经常骑自行车路过这个学校,没想到楼主在里面读书。这个学校中国人多吗? ...

有缘哈哈哈 中国人还算多的呢
露珠你好。很庆幸我在迷茫的时候看到了你的帖子。我也是国内美院壁画系毕业工作了两年,现在来日本考日本画。其实我自己也非常了解有一定的难度,但是只给自己半年的时间。我的语言比较差所以现在一直苦恼于语言。多摩武藏野大学我都去过,但是没有给教授看作品,只能远远的望着,因为语言不好。我的作品也不算少,但是日本画还在在准备,买的材料在语言学校的寮画的。看到你的经历觉得又充满了希望。我是想考东艺大的因为一直以来的目标。哈哈哈,我想问楼主的语言是不是很好要不然怎么能这么快考上,当然也很有实力。谢谢。
diyuan 发表于 2016-7-28 01:52
露珠你好。很庆幸我在迷茫的时候看到了你的帖子。我也是国内美院壁画系毕业工作了两年,现在来日本考日本画 ...

我从小看动漫所以语言可能会比一般的有优势吧。语言确实挺重要,毕竟你面试时候要交流,考进去以后也要面对面教授上课。
建议多看看日本动漫,日剧,还有番目,还有就是听听日语歌,学着唱。
见教授就算被说日语不好也要混个脸熟。这样你拼命学日语然后突然有一天站在他面前让他刮目相看反而增加分数哦!
要多找机会说,多说就进步大了。不要怕交流。我认识的考上的日语不怎么好但是就是肯说话。
加油!
story-teller 发表于 2016-7-28 14:57
我从小看动漫所以语言可能会比一般的有优势吧。语言确实挺重要,毕竟你面试时候要交流,考进去以后也要面 ...

非常感谢,我懂了。马上武藏野大学8月底见学会,我打算带上作品。
前辈您好,看到您在小春发的帖子,关于武藏野和多摩的。我是今年想报考多么港千尋老师的,但是我现在既没底又还没联系上老师,紧张的不行也不知道如何是好,非常想问问关于考学前辈有什么建议和指导。跪谢前辈,前辈要是有微信方便加一下吗?
dorothysweet111 发表于 2016-8-15 13:51
前辈您好,看到您在小春发的帖子,关于武藏野和多摩的。我是今年想报考多么港千尋老师的,但是我现在既没底 ...

你是微博上那个人吗?
楼主你好,我是今天看到了今敏(之前就看过他的几部动画电影了,但是我有不大关注作者的坏习惯)才发现原来是我很崇拜的大神,进而查到他是武藏野美术大学毕业的,然后看到了你的帖子。
啊我想说的是我一直很迷茫,还有六个月大学毕业,我挺想去日本留学的,但是因为大学期间去当了两年兵,我就一直感觉留学年龄会不会很大。本来我大学还选了日语辅修但是也是因为当兵到现在也马马虎虎的刚刚过N3,本来打算这个学期过N2的(嘛..我也知道考这些跟口语好不好没有太直接的关系)。然后听说留学英语要求也很高(我有英语真的很差,我妈非要我过四级,所以这学期N2也耽搁了),就感觉力很不从心
然后就是专业,我学的是新媒体交互技术这方面的,我看了下好像日本的东艺、多摩、武藏野这三所大学都没有类似的。因为当时入学这专业也是新开的,现在想想有点坑,但也不是什么都没有学到,最后要毕业了果然还是希望做美术方面的工作啊真是伤心。所以我想问下楼主对武藏野美术大学的视觉传达设计有了解吗?我有向这方面发展的意向。
最后就是请教一下,关于资金的问题,听说日本私立大学很贵...我还在考虑要不要自己工作一两年存点钱再去,因为我性格比较独立不想给父母压力(我当兵也有这方面的原因)
嗯,说了这么多...总之看了楼主的帖子我好像又找到点动力了。话说我有个非常好的朋友,从小和我一块学画画,川美油画专业是低你一届的学弟。
啊,还有个很蠢的问题...OC是什么
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表