小春网

注册账号
楼主: candie

[育儿成长] 在日本上小学三年后还是想送回中国上学

淡茶 发表于 2017-2-27 14:03
俺们家不是双职工,,俺们家是两个无业游民,,要是双职工,不可能这么多选项的,可以选的多了,才烦

主 ...

握手,你说得对,俺家要是双职工的话也就不纠结了吧。有选择才矛盾呢,呵呵。
我是家属随行签证刚来日本不久,孩子刚上小学对于中国过来的孩子真心感觉学校学不到什么知识,英语课根本没有、老师都是笑咪咪我总怕孩子不会日语跟不上和老师交流她总是说没关系,不像在中国如果你学习跟不上老师都很着急的,这里上课进度很慢学的很少老师也不会盯你、如果是虎妈型的要急死了
candie 发表于 2015-7-7 11:04
哦,我在福冈。完全不知道什么是成绩好与不好。只能是去学校参观日看孩子的作品展示和别人对比来判断。

...

日本公立小学主要是培养孩子的社会性,知识教得比较少。学习方面,日本重视教育的家庭大多会在孩子年中或年长时送去公文或学研啥的,三四年级再上私塾,也有订通讯教材在家做的。如果什么都没学,去参加外面的考试,肯定是处于中下水平的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
WKHeisenberg 发表于 2018-4-18 10:35
才看到你家孩子ADHD,你作为家长真是不合格,通篇看不出你在行为干预上做了什么,还硬找借口回国,日本起码 ...

从后续看回国后妈妈应该是全职陪同孩子了,然后孩子就进步爱学习了。个人以为孩子当初在日本出现的问题主要是因为妈妈工作太忙,陪伴不够造成的。
淡茶 发表于 2015-11-10 15:54
孩子教育太复杂了。。才看到lz的孩子是国内幼儿园,过来上的小学,,怎么说呢,,我家生在这长在这,现在年 ...

请问你现在已经回日本了吗?你们回国内上学是上的当地小学吗?日籍孩子也能上本地小学啊?

不好意思问的有点多,我们家过几个月也要回国生活几年。小孩才上中班,很多担心,好像只能上私立幼儿园
candie 发表于 2015-11-10 16:25
不是呀,日本小学完全没有压力,所以我就有压力了。

那时六岁的孩子,没有太多什么学习上的想法,对孩子 ...

lzlz,请教你家小孩还在国内上学吗?
我们一家过两个月也要回上海生活几年,孩子才上年中幼儿园,到上海我们好像只能上私立幼儿园或者日本人幼儿园,因为孩子日籍我又不是上海本地。电话问了好几个口碑好的幼儿园了都满了很难进,国际学校贵的又太贵了我们家两个小宝宝压力太大。。哎,好担心回去后没学上……
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表