小春网

注册账号
楼主: candie

[育儿成长] 在日本上小学三年后还是想送回中国上学

candie 发表于 2015-7-17 10:36
日本式的教育是教人有礼貌有公德心,这是很好的。

可是反过来,精神层次上的自我保护自我管理呢。整个环 ...

这是去年的帖子了,,,今天我才看见你这条回复,,,你家,不是孩子不适应日本,是你们家长都没有适应或者说认同,,那还是回去吧,或者舒畅些

去年我家孩子回国念了4个月小学,受益颇多,一句话,,只要收入够多,排除环境问题,国内过得那叫一个舒坦,,至于孩子教育,,呵呵,,我觉得我家孩子不念书都可以,所以搁哪念书都无所谓。

回不回国,就看家长肿么选。肯定选自己喜欢那个,,,么什么可辨论,萝卜白菜各有所爱
国内上学吧,老师会吧作业任务发到短信里,让家长督促孩子写作业,写完作业家长检查,检查完签字,当然,作业中孩子不懂的做错的,家长要负责给孩子教会,如果哪位家长不按照老师要求做,老师第二天会发短信到班级群,点名批评孩子及家长。老师都会让家长给孩子报补习班,如果不给孩子报,成绩就是倒数,因为上课老师是不会讲考试方面内容的。逼得家长不得不送到补习班。一二年纪三点多就放学了,就要去接了送补习班。也是很少作业,因为教育局有规定不允许布置。
对中国教育很无语,过年过节要给老师送礼。老师都专心在外面赚外快,无心上课教学生。在中国,简直就是拼爹拼妈。补习课是家长和孩子一起上,为的是家长会了回去教孩子。如果楼主每天不用上班,有的是时间精力耐心学习的精神,就回国吧。
mkanai921 发表于 2015-7-7 11:14
我家定了通信教材,一个月份,他基本半个月就能完成了
然后网上可以下载小学生的练习题,比如ちびむすド ...

通信教材是チャレンジ吗,练习题ちびむすドリル是哪个网上下载的
我家四月就小二了,去听了好几次公开课,感觉不满意,家人一致要求孩子回国念书,所以二年级准备回国去念了
蒲公英utensils 发表于 2017-2-21 23:52
通信教材是チャレンジ吗,练习题ちびむすドリル是哪个网上下载的

通信是Z会
网上一搜就知道哪里可以下载
头像被屏蔽
淡茶 发表于 2017-2-16 14:00
这是去年的帖子了,,,今天我才看见你这条回复,,,你家,不是孩子不适应日本,是你们家长都没有适应或 ...

分享一下回国上学的收获呗。受益颇多具体说说可以吗?我家老大也准备带回国上一段,他在国内今年9月上一年级在这明年4月上,想利用这个时间差至少上半年。不知道有用吗?我是一直惦记着想回国,还担心在这上学以后回国能否跟上的问题呢
指尖的温度 发表于 2017-2-24 11:36
分享一下回国上学的收获呗。受益颇多具体说说可以吗?我家老大也准备带回国上一段,他在国内今年9月上一 ...

不用担心在这上学之后回国能否跟得上的问题,因为如果你回国读普通公立学校 基本是跟不上的。国内的公立小学的校内强度和日本公立不是一个等量级的。

随便举例哦!你自己估计一下回国可能跟得上吗?
义务教育小学要求语文掌握3500个汉字,英语掌握1680个单词,305个词汇。
这是最基础的哦,你可以去搜搜各科目的小学国家标准总纲。还有没完没了的古诗词背诵,每周必写的大小作文,周记。

《国家课程标准之语文课程标准》在“总目标”中,课标要求小学阶段认识3500个左右常用汉字。能正确工整地书写汉字,并有一定的速度。在“具体目标”中,将识字与写字,量的要求,分学段作了具体安排。
第一学段(1~2年级),要求认识常用汉字1600~1800个,第二学段(3~4年级),要求累计认识常用汉字2500个,第三学段(5~6年级),要求累计积累常用汉字3500个。

人教版小学英语教学《义务教育英语课程标准》要求小学阶段掌握词汇量约为1680个,以及305个短语。在考试要求上会对构词法,以及词汇的语境掌握有相应的考核。
基础教育日本确实太ゆるい了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表