小春网

注册账号
楼主: candie

[育儿成长] 在日本上小学三年后还是想送回中国上学

juliegrass 发表于 2015-7-7 19:05
是的,基本上很忙,不得闲。现在星期四最忙,早上七点起,七点四十五分儿子上学,然后忙老二(年长),中 ...

你不会在高冈吧?aeon南店里也有一个トラkids,旁边还有厕所和小孩玩的地方♪───O(≧∇≦)O────♪
我想问下楼主,回国上学需要什么手续呀,我今天3月打算回去,还搞不清怎么入学呢,我回去上二年级下学期
我认为孩子的家庭教育也占很大部分,所以日本中国其实没有太大区别,家庭教育的好,孩子不会差哪去。单纯比较两国教育,因为我家孩子还没上小学,所以可能比较片面,但就中国一般的应试教育,我不推崇
SaiDouFX 发表于 2017-2-13 14:16
我认为孩子的家庭教育也占很大部分,所以日本中国其实没有太大区别,家庭教育的好,孩子不会差哪去。单纯比 ...

现在城市里面的教育都已经变了,年纪小的时候也是锻炼各种能力,比如钢琴,跳舞,棋类,游泳,羽毛球等各种特长,不在只是看中课本知识了!回去看看你就知道了
SaiDouFX 发表于 2017-2-13 14:16
我认为孩子的家庭教育也占很大部分,所以日本中国其实没有太大区别,家庭教育的好,孩子不会差哪去。单纯比 ...

家庭教育比较重要,但我不熟悉日本的教育体系、感觉还是回中国得心应手。
我儿子在中国上幼儿园更开心,在日本的时候每次去都哭,回国每天都是自己主动背书包跟我再见,每天回来主动写作业,给我们表演今天学的东西,很快乐。现在回日本了还是不爱去日本的保育院想国内的幼儿园。
很难说将来那一天就必须回国了,过觉得在日本学校的宝宝会被国内同学排挤,一些生活习惯虽然是好的,但是在国内的环境里就是不合群无法交到朋友。学习也会差好多会跟不上课业。
反过来在中国上学将来再回日本也会很快适应跟上学业。
我是支持在国内上完小学的。将来的进学让他自己决定。
wwwjace 发表于 2017-2-13 18:46
现在城市里面的教育都已经变了,年纪小的时候也是锻炼各种能力,比如钢琴,跳舞,棋类,游泳,羽毛球等各 ...

为什么总说回去看看就知道了的话呢?中国还能有多大的变化,现在国内的人都上天了吗?我从小北京上的都是重点学校,现在亲戚里的孩子也都北京的学校。有的学个击剑,有的学个跳舞,有的上过央视,不也就这些吗。但文化科学方面的素养都很一般,要想有所突破确实学校那点东西不够的。
wng2300 发表于 2017-2-13 19:42
家庭教育比较重要,但我不熟悉日本的教育体系、感觉还是回中国得心应手。 ...

是,咱们确实更习惯中国的教育模式,而且我也是还没接触过日本的教育,肯定一样有好有坏,所以我家的话,在日本哪怕学校教育不够,我也会尽量补充家庭教育。
jielon 发表于 2017-2-13 20:33
我儿子在中国上幼儿园更开心,在日本的时候每次去都哭,回国每天都是自己主动背书包跟我再见,每天回来主动 ...

我想你说的可能不代表中日的差别,应该理解成个案,因为我家孩子跟我表弟家孩子刚好同岁,正相反。我孩子在日本幼稚园特别喜欢去,而他家孩子在国内就不愿意上幼儿园。当然必须说在日本幼稚园差别也很大的。我们是比较了好几家才定的,有的感觉就不太好。
楼主,你中国户籍是云南昆明的吗??
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表