小春网

注册账号
楼主: candie

[育儿成长] 在日本上小学三年后还是想送回中国上学

mkanai921 发表于 2015-10-30 13:43
全国统一考试,没出过倒数第3
学校会把统一考试的成绩公布在HP上
大阪的标准就是不低于全国平均,就算好 ...

这个统一考试就像国内期末考试一样。一学期一次么?
我家的是再来年上小学。可是听到妈妈们谈论塾神马的内心已经开始紧张了
忘记密码-1 发表于 2015-11-4 12:10
这个统一考试就像国内期末考试一样。一学期一次么?
我家的是再来年上小学。可是听到妈妈们谈论塾神马的 ...

国家办的统一考试,只有6年级一次,考义务教育的知识
某些私塾办的,免费的,一年两次,自己报名去考,内容很难
在日本读书呢,想混的话,混个高中毕业很容易的
要读的好,那就要孩子,家长,一起努力了
mkanai921 发表于 2015-11-4 12:36
某些私塾办的,免费的,一年两次,自己报名去考,内 ...

说得对。混个毕业的话。孩子在日本的话乐趣更多。
但是还是希望自己的孩子能够多学一些知识。
一起加油吧!!

希望以后经验多分享。让我们后辈妈妈有个参考。

希望以后经验多分享。让我们后辈妈妈有个参考。
忘记密码-1 发表于 2015-11-4 12:53
说得对。混个毕业的话。孩子在日本的话乐趣更多。
但是还是希望自己的孩子能够多学一些知识。
一起加油吧 ...

说的真好,多学一些知识
我也希望孩子,知识渊博,见识广泛,为人和蔼
读书成绩都不是主要的
淡茶 发表于 2015-10-30 13:14
弱弱问问lz,如果涉及隐私就算了

作为家长,在日本的时候,是在全职工作还是主妇在家。家长每天是否跟人 ...

才来时空了几个月没有上班,主要是想和周围邻居搞好关系。

后来实现是闲不住了就上班去了。再说不上班哪里有钱来自由的生活。

后来在公司全职做管理工作,平日也不能更多的管孩子。周末不怎么加班都全部带孩子。

但是工作中看到周围的日本员工都是死脑筋,中国员工都很优秀,深深的觉得还是中国式的教育强大啊。

可是在日本没有学习氛围,周末一和孩子说学习,做练习,孩子也痛苦,大人也发火。

出去哪里玩,日本人要提前很久预约,而且又不怎么让上家里玩,结果还是只能和中国人玩,可以在家里随便玩。

附近的同龄中国小朋友搬家了,孩子就更无聊了。

顺便,语言是完全没有问题的。孩子日语比中文好。

就这样煎熬熬到四年级,下定决心辞职回国。现在深深的感受到,回国的决定太对了。
都说,钱是赚不完的,可是孩子的成长只有一次。

在日本就是只能混,要想让孩子好好教育,家里必须要有一个人不上班给送各种补习什么的。父母都上班,又没有老人帮忙,孩子真的可怜。

家长也不能只为了自己,就把孩子给忽略掉。

virtue 发表于 2015-10-30 14:55
好厉害,2个月就跟上啦。

降了一级,在日本上了四年级第一学期,回中国上的三年级。

数学不用太费心,只是习惯应用题就好。

但是中国老师是带动型的,日本老师是随便型的。

所以小孩子一有人带,立刻就跟上了。

才两个月时间,我也很惊讶。

现在中文写250字的作文尽然能写出来。要知道以前在日本的时候,四年级时一段完整的事情讲述都说不清楚。讲话就和说漫画一样,都是一个词一个词的飞出来。前言不搭后语的急死人了。

会写作文不稀奇,但是能把话说完整说清楚我就放心了。
左右为难会耽误孩子我认为国内好
xueyue_2002 发表于 2015-10-30 21:11
国内要去班里接娃,这一点很不喜欢。
我就希望娃能有快乐的童年,多点的兴趣 ...

现在中国大部分小学都是三点半四点就放学了,之后想做什么还是看家长的的选择。

需要接送是比较麻烦,主要是没有办法做日本一样小学多到走路范围必须能到的程序。

换个角度 ,每天和孩子快乐的去学习,放学能第一时间分享到孩子一天的生活,不也很开心吗。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表