小春网

注册账号
楼主: candie

[育儿成长] 在日本上小学三年后还是想送回中国上学

candie 发表于 2015-10-29 14:50
近况播报一下。
再次说明,每个小朋友的性格不一样,思考方式做事方式都不一样,我家的情况不一定适合别的 ...

弱弱问问lz,如果涉及隐私就算了

作为家长,在日本的时候,是在全职工作还是主妇在家。家长每天是否跟人聊天,天天快快乐乐的?
忘记密码-1 发表于 2015-10-30 12:21
最近听说大阪的公立学校普遍很好。偏差值高。
。。。。。
话说你进小学之前有没有事先查各个学校的学习状 ...

全国统一考试,没出过倒数第3
学校会把统一考试的成绩公布在HP上
大阪的标准就是不低于全国平均,就算好的了
东京有些学校可以高出10多分,那才是好学校
还有就是附近居民的说法,那个好哪个不好,茶余饭后会说
好厉害,2个月就跟上啦。
我也在纠结这个问题啊。。。。。
我也希望孩子能回国内上小学。
国内要去班里接娃,这一点很不喜欢。
我就希望娃能有快乐的童年,多点的兴趣
楼主,孩子上完幼儿园才来日本上的小学,多上时间日语就跟上了?好厉害
这样对娃,我也是醉了,哈哈哈

楼主,你为何来日本?
答A
如果A,又为何把娃送回大陆呢?

不管理论如何,所有人都明白,娃和妈一起是最快乐的,与分数无关。

我觉得l z说的对、我认同。反正日本整体学习氛围是不咋地。
candie 发表于 2015-7-7 11:04
哦,我在福冈。完全不知道什么是成绩好与不好。只能是去学校参观日看孩子的作品展示和别人对比来判断。

...

我有个日本同事,从小上私立幼儿园一直到同一家牌子的大学毕业,从未参加过升学考试。我看她好像也还好似的的。。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表