小春网

注册账号
楼主: candie

[育儿成长] 在日本上小学三年后还是想送回中国上学

lololo 发表于 2015-7-7 11:06
很想了解mm都是怎么布置课外作业的?都布置一些什么内容?

我家定了通信教材,一个月份,他基本半个月就能完成了
然后网上可以下载小学生的练习题,比如ちびむすドリル
打印出来给他做。
还有汉字检定的网页也有免费的过去问,印出来给孩子做做。
外面书店里,辅导问题集很多很多,根据自己孩子的弱点,买点来做做
淡茶 发表于 2015-7-7 11:09
能低于平均分,就是说还是有高分,那么一个教室里的一个老师教的,为啥你家就平均分以下

作为家长真的还 ...

不是学校考试。是全国连锁的补习班的测试,平均分是全国的平均分。  所以我觉得孩子是学习上有问题。

当然就算是一个班的测试,肯定成绩也是有好有坏,按您的意思是,只要有一个是好学生,就学校没问题,都是家长的问题了。
淡茶 发表于 2015-7-7 11:09
能低于平均分,就是说还是有高分,那么一个教室里的一个老师教的,为啥你家就平均分以下

作为家长真的还 ...

不是学校考试。是全国连锁的补习班的测试,平均分是全国的平均分。  所以我觉得孩子是学习上有问题。

当然就算是一个班的测试,肯定成绩也是有好有坏,按您的意思是,只要有一个是好学生,就学校没问题,都是家长的问题了。
candie 发表于 2015-7-7 11:17

当 ...

反正不能是全是学校的问题吧。看你说的,没有先从自身找问题,上来就是学校不好。那么转学觉得可以试试
淡茶 发表于 2015-7-7 11:14
国内也是一个老师,,,你对老师的印象好像还停留在20多年前。我有好几个同学是老师,平时他们有什么优缺 ...

那地方不一样吧,我们那儿,语文数学体育音乐美术全是不同的专业老师教。
mkanai921 发表于 2015-7-7 10:57
公立小学啊
可能是学区还算比较好,每年有1/3的孩子考上私立中学
我们在大阪,因为普遍学习成绩不好,

大阪哪个公立小学啊? 天王寺那边的吗?
我家也大阪的。 想了解下这方面。谢谢
少林和尚 发表于 2015-7-7 11:22
大阪哪个公立小学啊? 天王寺那边的吗?
我家也大阪的。 想了解下这方面。谢谢 ...

不是
我们在东北部
mkanai921 发表于 2015-7-7 11:14
我家定了通信教材,一个月份,他基本半个月就能完成了
然后网上可以下载小学生的练习题,比如ちびむすド ...

我家做了三年的 ドラゼミ。 一直在按中国的小学教材上语文课,但是只能是学会读中文而已,更深入的也没办法教了。孩子是那种不太主动,但是推一下动一下的性格,要一直有人管才会动。所以还是想回中国有老师给一直推可能更好。
淡茶 发表于 2015-7-7 11:14
国内也是一个老师,,,你对老师的印象好像还停留在20多年前。我有好几个同学是老师,平时他们有什么优缺 ...

说的很对
我妈同学的孩子有好几个都是中学高中老师
当时学习成绩就是中等,才考的师范
现在也就是惦记补课赚钱,没觉得有多高尚多负责
楼主可以自己在家抓学习啊,俗话说师傅领进门,修行在个人,一个老师教出来的成绩还有好坏呢,可以自己下题给孩子做啊。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表