小春网

注册账号
楼主: candie

[育儿成长] 在日本上小学三年后还是想送回中国上学

juliegrass 发表于 2015-7-7 19:05
是的,基本上很忙,不得闲。现在星期四最忙,早上七点起,七点四十五分儿子上学,然后忙老二(年长),中 ...

你太强了,跟你比我简直悠闲死了。也要忙起来啊
头像被屏蔽
LZ的孩子将来会在哪个国家生活?这点最重要!将来在日本的就继续日本的教育。将来回国的马上打包回去!请别说老师不负责,孩子不努力,你的责任是不可推卸的。既然觉得孩子的成绩不够那就追加补习班啊!把回国送老师的钱送这里的补习班,可能还有点用!
智之 发表于 2015-7-7 16:55
请原谅俺的好奇心,那么多语言和经历给你现在状况大有助益否?
另外,日本也有小学学微积分的孩子,而且 ...

这个问题如果认真回答够写一份report的了。

先回答微积分吧,俺学的时候可是从Leibniz和Newton
的比较论开始学习的。貌似中日不论几年级都没人教的吧。

啥时候开始学某一个东西是一码事;学这个东西的啥
是另外一码事。

会N种语言,貌似很牛,出门很方便,但实际上俺既不靠
语言吃饭,又常常会脑子混乱。比如,“手表”这个单词,
俺的母语是英文,“钟表”是俄语,如此类推。

经历过N个学校,好处是让俺对付某一个难题的时候选择
的空间大,因为俺经历的多;坏处 どこの枠にもはまらず、
ISO, GB, JIS規格でもなく、よく言えばユニーク、悪く
言えば浮いている存在になる。比如,俺的这片教育论
没几个人会跟俺共鸣的。因为大家不是JIS, 就是GB,剩下
的是ISO了。

shepherdess 发表于 2015-7-7 17:43
不要拿你的年代来想像现在的中国小学小教育,是不是填鸭,现在中国的父母,学校也早意识到填鸭式教育的弊 ...

俺开头就说了,不能以点带面的谈这个话题,,,郁闷。

国内的教育改进了很多,俺知道,另外俺也没否定中国
教育啊。你不能断章取义。

另外,应用性强并不等于就不是填鸭。反过来说,是
在填鸭的基础上加强了应用性教育而已。

难道会有某个国人会拍胸脯的站起来说“俺中国绝对
不是填鸭?”

N个作业,课堂,补习班下来,即使花样很多不也是
填鸭的吗?
头像被屏蔽
淡茶 发表于 2015-7-7 17:59
哪里的老师教孩子学习的乐趣呢

教给孩子学期乐趣在哪的老师不存在普遍性,人种性,国籍性,一般法则。

反之到存在一般法则。

juliegrass 发表于 2015-7-7 15:30
回国好不好,不是本人,不太好下定论。我儿子跟楼主的一样大,今年也是小学四年级。前段时间,也是在小春上 ...

好认真负责的妈妈,向你学习!
如果是在国内大城市,肯定是国内的基础教育扎实,英国专门派人来上海学习,并请了很多老师去英国指导。另外新加坡的教育也很不错,精英教育。
makunudu 发表于 2015-7-7 21:08
这不是创造力吧,只是思路活跃。不过日本人思路活跃的不少哦。他们只是按规矩办事,并不是没有思路。创造 ...

我也是肯定不会的,跟lz不同观点
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表