小春网

注册账号
楼主: candie

[育儿成长] 在日本上小学三年后还是想送回中国上学

骨头 发表于 2015-7-7 12:58
1  只有一个老师,全科目都是一个人教,老师也没有办法每一科都加强教学研究,而且老师也没有精力来关心孩 ...

正如你日本观念太强就适合归化!
juliegrass 发表于 2015-7-7 15:30
回国好不好,不是本人,不太好下定论。我儿子跟楼主的一样大,今年也是小学四年级。前段时间,也是在小春上 ...

前辈,我想向你请教一个问题。孩子不谦逊,这个怎么破。我觉得我小时候也可能就是不谦逊的,容不得别人说个不字。可是不对的地方就是不对

比方说,你前面说的,你儿子平行四边形没画好。到了我家,我要是说没画好,他就会马上翻到下一页,让他重画,他说我不是画了吗?明白告诉他,你这个画的不对,他也是面无表情就那么拖延着。怎么破
回国好不好,不是本人,不太好下定论。我儿子跟楼主的一样大,今年也是小学四年级。前段时间,也是在小春上 ...

日本妈妈朋友,基本上就很难了,才来日本时,也努力去结交了,请吃饭,送中国小礼物,没有有.交往方式不同,点到为止.和您一样,也就不花心思了.

你家孩子的学习很主动,我也要努力陪养孩子再主动一些.

游戏机我得藏起来,否则会一直玩,没有自治力.后来又偷拿游戏打,说过不少于30次禁止平日打游戏,给过不数次改正机会,他还是做不到.上周我就当他面告诉他,游戏机我必须扔掉,因为他不能遵守约定.

mm好厉害,能那么一直坚持着,三个孩子,你经历跟得上那,平时怎么安排孩子之间的时间冲突?
mkanai921 发表于 2015-7-7 15:42
地区不同,还真那么大差别
上周,他们小学的汉字检定模拟考,想考的孩子自己报名,
学校自己搞得活动,不 ...

您家几年级,为什么会有汉字检定考试. 我现在让孩子继续在学中国二年纪的语文书,每周二次请中国留学生给他上中文课,但是汉字基本也没有什么起色.
candie 发表于 2015-7-7 15:50
日本妈妈朋友,基本上就很难了,才来日本时,也努力去结交了,请吃饭,送中国小礼物,没有有.交往方式不 ...

看来没有真扔,,,,,对孩子也得狠起来啊,女银
candie 发表于 2015-7-7 15:31
完了,您说的这些,我家现在上的学校老师都没有教过.要么就是教了我家孩子都不听.只有三年级的时候的当 ...

客观的说两句,可能楼主不爱听!
你一味的强调学校的环境,老师,如何如何的不好,或者是说,你的孩子如何如何让的没有达到你的要求。试问一下,你对孩子又付出了多少???你说让他背5个字,他不愿意,那你有帮助过他,陪伴过他,鼓励过啦,一起和他努力背过吗?
像你这种,对孩子有要求的,不想放养,但是孩子本来也不是喜欢热爱学习的。一味的追求学校大的环境,还不如好好的想想自己。自己对孩子的教育到底付出了多少?陪伴了多少?引导了多少呢?
candie 发表于 2015-7-7 13:26
问题是,老师一个人管30多个孩子,上一整天课,还有精力来看待关心孩子吗?我一直觉得日本的小学老师都 ...

不同的老师上课的话,一个老师不止教一个班吧?工作时间应该差别不是太多啊。
而且日本一个班的人数一般都是30-50人,国内多少人呢?我小时候是60人左右的班。

我现在对国内的情况了解不多,但有时候看亲戚朋友的朋友圈,觉得国内的幼儿园什么的还是挺好的,即使小县城的也有模有样。回去应该也不会差。

楼主有联系自己有小孩在上学校的亲戚朋友了解实况吗?
另外,最好不要太寄望一回去就什么都能解决呢。肯定是在哪都各有利弊的。
淡茶 发表于 2015-7-7 15:54
看来没有真扔,,,,,对孩子也得狠起来啊,女银

没真的扔,要钱买的东西,  当他面扔垃圾袋里了,过后捡出来藏好.  哪个时候他能有自控力了,再还给他.
candie 发表于 2015-7-7 15:54
您家几年级,为什么会有汉字检定考试. 我现在让孩子继续在学中国二年纪的语文书,每周二次请中国留学生 ...

一年级
汉字检定是日本的汉字检定协会办的呀
10级-1级。
小学生毕业时基本上是5-6级
这个只要报名就能考。
我们小学因为考的同学比较多,学校就会组织几次模拟考,让大家练练兵
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表