小春网

注册账号
楼主: fuxiaotian

[育儿成长] 最近对日本教育体系很失望

fuxiaotian 发表于 2014-02-11 17:50:45

这种很好啊!兴趣培养最重要

我也是跟风。起点不可以拉下。教育体制你改不了。你可以改变你自己。人学我们也学。不用那么多压力。不用拼命的。什么都学学。就是父母辛苦点多挣钱。还要照顾孩子的情绪。多忙也得有家庭日陪孩子玩。眼下做父母只能做到这一步了。
fuxiaotian 发表于 2014-2-11 10:24
我不安贫乐道,所以我来日本!学校我要上一流,公司我要进大手!但是这都是后来我想我要所以我学习我努力 ...

小学适度学习就可以了,除非你想去私立中学,进公立的话,日常加一点通讯教材,强化一下学习基础就足够了。

公立不意味着就是地狱,私立也不意味着就是天堂。

私立讲究的是特色教育,特色的人群,特色的教育内容,是否适合你的孩子,不能全靠偏差值来判断。

公立教育是比较自由奔放的,有兴趣,有天分那就可以多学些;没兴趣钻课本,那就去做自己有兴趣的事。学校部活丰富得很,每个人都能找到出于自己的小天地。 其实这些文体活动很锻炼人的,对未来的生活和工作都是有帮助的,不仅是培养情商,也培养了很多生活和策划组织的能力。

我们一提学习就是学书本,其实人要学习知识的远比书本更广泛.....
fuxiaotian 发表于 2014-2-11 17:53
是这样的!我一直这样觉得!只是最近接触几个家长,差点被彻底洗脑!每家都有自己的教育方针就对了! ...

坚信自己的,人家的听听就好。每家有每家的教育方针,不必和人家比。
如果把小孩拿来和人家孩子比的话,最可怜的就是孩子了。只要自己父母相信孩子是最好的就行。
flying 发表于 2014-2-11 17:59
除非像这里的妈妈说的。你孩子天生非常聪明。孩子没有上进心。学习垫底。反正妈妈说不用上补习不用学那么 ...

你要再如此武断出言不逊只有请你不要在我的帖子发言啦!我是怎么不负责啦?不让孩子负担沉重学业我就是不负责吗!那么好吧,我父母就是没有逼我学习,我轻松过了童年,现在也生活的很好!你可以不同意我的意见,但是请不要乱下结论!你的各种主观偏见不适合我这个未曾相识的人吧!
yxxzh0807 发表于 2014-2-11 21:17
坚信自己的,人家的听听就好。每家有每家的教育方针,不必和人家比。
如果把小孩拿来和人家孩子比的话, ...

是的!你说的对!还有三年,我学要学习摸索适合自己孩子的
惟有暗香来 发表于 2014-2-11 20:02
小学适度学习就可以了,除非你想去私立中学,进公立的话,日常加一点通讯教材,强化一下学习基础就足够了 ...

谢谢,这个意见很适合在纠结中的我
惟有暗香来 发表于 2014-2-11 20:02
小学适度学习就可以了,除非你想去私立中学,进公立的话,日常加一点通讯教材,强化一下学习基础就足够了 ...

谢谢,这个意见很适合在纠结中的我
rikatina2007 发表于 2014-2-11 09:27
那个国家都是优胜劣汰的。在孩子还没有长大,自己可以判断是非之前,适当管教挺好的。就给小孩子吃饭一样, ...

这个比较同意,得领导指引一下。。
我特别统同意楼主mm的 特别理解楼主mm的心情。楼主mm想的也是我想过的问题 所以要撤离日本
jaroimrqjliu 发表于 2014-2-12 00:47
我特别统同意楼主mm的 特别理解楼主mm的心情。楼主mm想的也是我想过的问题 所以要撤离日本  ...

其实哪里都一样,我在美国这边,孩子4岁半,现在还什么班都没上。但是等到上了小学,我看大家都学这学那,特别是中国人的圈子,有时特爱攀比孩子。很多人都上kumon, 中国人开的奥数啥的,各种补习班也琳琅满目。大人心态也蛮重要的,我目前孩子小还很淡定,等孩子大了估计就不能淡定了。peer pressure永远有。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表