小春网

注册账号
楼主: fuxiaotian

[育儿成长] 最近对日本教育体系很失望

fuxiaotian 发表于 2014-2-11 10:24
我不安贫乐道,所以我来日本!学校我要上一流,公司我要进大手!但是这都是后来我想我要所以我学习我努力 ...

你可以让你家孩子玩到他自己想要时候再学习啊?没人说一定要从小加码  
fuxiaotian 发表于 2014-02-11 10:18:01

呵呵,这跟我说的有什么关系啊?我不喜欢应试教育,说出自己的无奈!你说的这类人我还真没有接触过!我周

有啥不一样?在这个环境就要遵守这个环境的规则。你孩子同学个个上私塾。你孩子玩呗。考试考不好。孩子跟不上的。孩子会很压抑的。如果孩子没有感觉。那孩子就有问题的。私塾不是应试教育的问题。大概楼主还不了解日本的教育。日本的义务教育基本什么都不教的。所以要上私塾。现在中国也是。我回过母校一趟。我的老师告诉我校长给他们指示。只要孩子不出人命就可以。不用教。走走形势就可以。和我们以前也完全不一样了。孩子起点输了。只能混日子了。并不是像你说的享受大自然。没有那么简单。哪个父母不想孩子快乐轻松。那是没有办法。
yxxzh0807 发表于 2014-02-11 10:36:32

其实这就是个心态问题,不必那么较真,也不必

很正确的。我老公说了。宝宝以后什么都得学一点。比方学钢琴学个几年会弹两只老虎就可以。学跆拳道一直初级就可以。学游泳会游就可以。让宝宝自己将来选自己喜欢的专攻就可以。总有一样他喜欢的。就当玩了。父母不给压力。挺好的。还会认识很多朋友。
佳期如梦 发表于 2014-2-10 11:43
在日本有一点好,
喜欢受验的受验,
不想受验的也可以活的很有自我很快乐。

有道理。。。。受教了。。。。
头像被屏蔽
flying 发表于 2014-2-11 11:54
有啥不一样?在这个环境就要遵守这个环境的规则。你孩子同学个个上私塾。你孩子玩呗。考试考不好。孩子跟 ...

我说的就是这种无奈!说来说去,现在你才明白!虽然观点苟同,但是可以不用那麽武断!什么孩子没感觉就是有问题?虽然这种话说出来不用负责,但是换种语气,会在与人的交流中,让对方更舒心!
一千零六夜 发表于 2014-2-11 15:45
问题是很多时候等到孩子自己想做的时候就晚了。

对!所以纠结
flying 发表于 2014-2-11 12:01
很正确的。我老公说了。宝宝以后什么都得学一点。比方学钢琴学个几年会弹两只老虎就可以。学跆拳道一直初 ...

这种很好啊!兴趣培养最重要
yxxzh0807 发表于 2014-2-11 10:36
其实这就是个心态问题,不必那么较真,也不必为了所谓的自己的理念而那么极端。
我以前也很唾弃所谓的学前 ...

是这样的!我一直这样觉得!只是最近接触几个家长,差点被彻底洗脑!每家都有自己的教育方针就对了!
fuxiaotian 发表于 2014-02-11 17:49:04

我说的就是这种无奈!说来说去,现在你才明白!虽然观点苟同,但是可以不用那麽武断!什么孩子没感觉就是

除非像这里的妈妈说的。你孩子天生非常聪明。孩子没有上进心。学习垫底。反正妈妈说不用上补习不用学那么累。这样的宝宝没有问题吗?我真怀疑宝宝是不是你身上掉下的肉?这么不付责任。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表