小春网

注册账号
楼主: fuxiaotian

[育儿成长] 最近对日本教育体系很失望

老鼠职业杀手 发表于 2014-2-10 11:43
都在父母吧,,
保育院的妈妈开始给孩子转幼儿园为了学东西,
我也心动,但完全是为了给孩子找个不用中午睡 ...

我儿在保育园午睡,他很不喜欢。
本来考虑要不要转到幼儿园,幼儿园1点半放学了。

关于学习的,我还真略过了,是不是不够重视孩子的教育?
佳期如梦 发表于 2014-2-10 11:43
在日本有一点好,
喜欢受验的受验,
不想受验的也可以活的很有自我很快乐。

您好,我是中国黑龙江电视台的记者,最近在做一个关于日本教育的选题,想请一些对日本教育有了解的华人朋友给我们讲一讲。不会占用您太长时间,请问您方便吗?如果可以,我们可以留一个微信这样的联系方式,通过语音采访,您看可以吗?
lz最终选择了什么样的一条教育之路呢???
我家孩子下个月3岁,我现在正在幼儿园选择上犹豫不决。
跟风去考了大学附属的国立幼儿园,没想到40选10被选中。可是因为每天13;30就结束了,对于双职工的家庭没法对应只能放弃。不光是时间上,还有一个重要的问题是国立幼儿园不光是保育还,有研究课题/教育学科学生的幼儿教师育成。总而言之就是不能尽心教育孩子,以孩子自立为主。和我原先让孩子从保育园转到幼儿园的目的不一致。虽然机会难道但只能割爱放弃。
对于双职工的家庭,想工作结束后再去教育孩子真的太难。现在我会选择一个能够给孩子全面教育的幼儿园,上小学后也会送孩子去私塾。孩子还小,日本很多早期教育就是在玩耍中学习,孩子没有什么压力又能从小培养学习兴趣和能力。其实对于全职上班的妈妈也算是给孩子一个补偿,虽然我知道什么教育都比不上妈妈给的,但已经尽力了。
哪个国家这个都不是很轻松,在哪都差不多。美国的教育也不轻松。
小孩的接受能力比较强,所以大部分人都是从小就开始让孩子接触各种环境,学游泳的以后不一定参加比赛,学钢琴的以后不一定当专业人员,主要是让孩子感受那种氛围,培养孩子的感官思维才是最重要的,当母亲的告诉孩子,这类学习是应该要开心的,而不是抱着压力去学,这样子孩子就会自己主动去学。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表