小春网

注册账号
楼主: ミキ

[手续参考] 中国银行汇款扫盲贴

hanzhirong 发表于 2011-7-20 20:13
我前几周去那里换的,超了40万,才一共收了6200日元,感觉挺便宜的。
服务态度很不错。
还有我会的日元回去 ...

请问怎么申报啊?我也是有一个招行的网银,想汇到招行方便,我可以直接网上操作。
你汇的时候,超过3000美金的话,要是银行没给你中转,直接汇到你账户上,你可以在网上申报,
如果中转了就不会直接入账,需要到柜台申报然后才给你入账.

具体操作,进入网银,有个外汇管理那个菜单,可自己申报.
或者进入界面,有个在线服务,你问他们,让招行的人给你案内,服务很不错.
jeshon 发表于 2011-7-20 20:27
哦,说得是这个,了解了,我还想日本这边有什么优惠呢

其实有优惠,但是是公司内部的优惠,所以不知道广播了是否好。如果MM确实要去汇款,就跟我联系吧。
在日本中国银行把日元换成人民币汇回去的话,一天的上限是80万日元,按照日本这边的汇率,MM告诉我,日本汇率比国内汇率差,我的金额也超标了,所以就不换成人民币汇了。
那是不是就直接汇日元进去,然后国内接收的人看汇率高的时候再换成人民币?
还有就是楼主说的随时随地可以汇款,是什么意思呢?是随便在日本的哪个银行都可以汇吗?不然在日本没几个中国银行啊
潜水妈妈 发表于 2011-7-20 20:56
在日本中国银行把日元换成人民币汇回去的话,一天的上限是80万日元,按照日本这边的汇率,MM告诉我,日本汇 ...

是的,直接汇日元回去,在国内选汇率高的时候结汇即可。
随时随地汇款是说你办了网上银行或者快捷通后,就不用每次到银行窗口去办理汇款了,但是金额受限,每天限额为80万日元和100万日元。
{s:1:008}呵呵
ミキ 发表于 2011-7-20 20:14
不是的。他是给了2个通账,一个日元的,一个人民币的,然后附属银联卡,是可以在中国用的。
完全可以自己 ...

什么情况下办双币账户好呢?人民币的通账有什么用?在日本存人民币?
ミキ 发表于 2011-7-20 20:14
不是的。他是给了2个通账,一个日元的,一个人民币的,然后附属银联卡,是可以在中国用的。
完全可以自己 ...

网上结汇有时间限制的,每天9点-17点(中国时间)。
ミキ 发表于 2011-7-20 20:46
其实有优惠,但是是公司内部的优惠,所以不知道广播了是否好。如果MM确实要去汇款,就跟我联系吧。 ...

谢谢热心的mm,地震后汇了,暂时不会汇了,等在有钱的时候,跟mm联系,呵呵
未来妈妈 发表于 2011-7-20 22:04
什么情况下办双币账户好呢?人民币的通账有什么用?在日本存人民币?

双币就是你在日本也可以换成人民币存上,比如汇率突然很高的时候。回国可以直接取上面的人民币。当然回国取上面的日元,按现汇换人民币也是可以的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表