小春网

注册账号

[手续参考] 中国银行汇款扫盲贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天请假去中国银行大手町的分理处办理了开户(双币),快捷通,汇款手续。把我的心得和大家分享一下吧。
大手町的分理处就在东京车站附近,从丸之内北口出来,沿着路往前走大约5分钟就能见到熟悉的中国银行招牌了。我第一次去日本的中国银行,看到招牌的时候,真懐かしい啊。
进去后,有个日本的警备员,如果你已经有了通账或者只汇款,就取号等待就行。我是初来乍到,所以去问了里面最漂亮的MM,我该怎么办。MM很亲切的把我需要的一堆表格给我,让我能填的都填上,不懂得先放着,她待会会告诉我。于是我花了大概10分钟填表。
填好后交给漂亮MM,妹妹一张张检查,有需要补填的,亲切地告诉我,感觉真爽阿,比国内态度好。因为我同时要汇款,所以先给我办汇款了。汇款规则如下:
1。在日本中国银行把日元换成人民币汇回去的话,一天的上限是80万日元,按照日本这边的汇率,MM告诉我,日本汇率比国内汇率差,我的金额也超标了,所以就不换成人民币汇了。
2。办了日本中国银行网上银行后,每天能在网上自己操作海外汇款,每天上限80万日元。手续费没记住,3000还是4000。反正不多。
3。办了快捷通后,每天可在日本很多的ATM机器上操作海外汇款,每天上限100万日元。手续费好像3000日元。
4。跟其他银行一样,每年汇款总额不超过500万日元。
5。日本中国银行根本不问你把钱汇回去干啥,一律统一为“生活费”,这点比日本银行人性多了。你管我干啥用呢。上次UFJ的追问让我很受伤。
6。快捷通申请后需要等待4周(还是3周,我记糊涂了)左右才能有卡寄到家,所以不是申请了就能,马上用的。
7。开了双币账户后,能马上拿到通账,但是银联卡需要等待3周(还是4周,搞糊涂了)才能寄到家里。所以不是申请了就能第二天拿回国用的。
8。今年内在日本中国银行开通双币银联卡,在国内取款时免手续费。每天上限3万人民币(自己设定,最高3万)。

中国银行的MM真漂亮,态度真好

答疑:
1。去店里需要带什么东西?
答:开户需要带外国人登录证、健康保险证、驾照、护照(可确认住址)、住民基本台帐卡(带照片)等・・・・・・任中一种。原则上,证件的有效期限应在3个月以上。 以及印章。
办理汇款需要外国人登录证、健康保险证、驾照、护照(可确认的住址)、住民基本台帐卡(带照片)等。。。任中一种。以及 印章(备用)。

不错,我上次在UFJ汇款,追问让我也很受伤,居然让我下次去开个证明来证明我的理由,很晕  发表于 2011-7-22 14:32
没人看啊,自沙
看着呢学习了
我怎么问的好像是一次性的汇款不能超过300万日币呢?难道是我听错了?!
谢谢mm,分享了,太好了!
办这个需要源泉税收证明吗?
哈哈 有人看啊
看不懂1235678900
头像被屏蔽
zzxterado 发表于 2011-7-20 19:51
谢谢mm,分享了,太好了!
办这个需要源泉税收证明吗?

超过日元换人民币标准的80万日元,或者超过300万日元,就需要收入证明。

谢谢mm,不换成人民币的话汇300万都不需要证明,是特指在网上汇吧?  发表于 2011-7-20 20:03
seini28 发表于 2011-7-20 19:51
我怎么问的好像是一次性的汇款不能超过300万日币呢?难道是我听错了?!

忘了说了,一次超过300万日元,或者一次换人民币超过80万日元,需要收入证明。一年总额不超过500万日元。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表