小春网

注册账号
楼主: ミキ

[手续参考] 中国银行汇款扫盲贴

我前几周去那里换的,超了40万,才一共收了6200日元,感觉挺便宜的。
服务态度很不错。
还有我会的日元回去,汇到招行,中间曲折了2周才到账。
如果jmm要是跨行汇外汇的话,最好到田町那个总行,
因为分行需要国内中行中转,中转到招行就需要本人申报,然后才能入账,
难怪我那么就没收到{s:1:009},或者到ufj直接汇到招行,他们之间有接口,
又快又简单,别像我似的,问招行人家说没收到任何汇款,
问东京那个中行人家说2天后就到账了,搞得我担心了2周,
好不容易才把搞清楚,人家招行态度不错,勉强给我入账了。
jeshon 发表于 2011-7-20 20:09
一直在那边汇钱回国,想问问lzmm,这个 双币账户, 就是手续后日本和国内都有了账户的意思?
我在国内是拿 ...

不是的。他是给了2个通账,一个日元的,一个人民币的,然后附属银联卡,是可以在中国用的。
完全可以自己汇给自己。现在国内中国银行的网上银行有结汇的菜单了,不过我还没用过,不知道是否真的能自己随时网上结汇。
6.28 发表于 2011-7-20 20:13
第一次要去花旗匯,辦了登记,下次打电话就可以汇了

是不是从你的帐户中扣了手续费了呢?应该是不会免费的哦。
ミキ 发表于 2011-7-20 19:56
忘了说了,一次超过300万日元,或者一次换人民币超过80万日元,需要收入证明。一年总额不超过500万日元。 ...

是不是可以到不同的银行汇的话就不会有500万限制了,
大手町那个对面不远处就有工商银行,我去过好几次,
有次没带什么来着中行不给汇,跑到那里人说看我带个孩子给汇了。
hanzhirong 发表于 2011-7-20 20:16
是不是可以到不同的银行汇的话就不会有500万限制了,
大手町那个对面不远处就有工商银行,我去过好几次, ...

不是的,包括日本所有的银行,只要是你的名义汇出去的,都会有记录的。
每月都汇钱回去给妻子花,金卡会员不交手数料
6.28 发表于 2011-7-20 20:19
每月都汇钱回去给妻子花,金卡会员不交手数料

我就说嘛,肯定是个VIP的,不然怎么会不花钱呢
”在日本中国银行把日元换成人民币汇回去的话,一天的上限是80万日元,按照日本这边的汇率,MM告诉我,日本汇率比国内汇率差“

那是不是汇日元回国,到中国再换成人民币划算些?
丁家小石头 发表于 2011-7-20 20:20
”在日本中国银行把日元换成人民币汇回去的话,一天的上限是80万日元,按照日本这边的汇率,MM告诉我,日本 ...

是的,今天那个PLMM是这样给我说的。国内中行的汇率高一些。当然等到你到账的时候,汇率整体降了就没办法了哦。
ミキ 发表于 2011-7-20 20:17
不是的,包括日本所有的银行,只要是你的名义汇出去的,都会有记录的。 ...

学习了。我从来没汇过500万以上,呵呵
主妇名义还可以汇100万,实在着急汇的人可用这招
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表