小春网

注册账号
楼主: ミキ

[手续参考] 中国银行汇款扫盲贴

估计得第三年才有能力往家邮钱吧
问个问题
楼主的意思是不是:1.在中国银行汇钱的时候,银行可以帮助你按照当时的现汇价格折成人民币,将人民币直接打到你要邮寄的账户上?(例如接受的存折是中国银行)
2.邮寄过去的钱是人民币的情况,需不需要家属再到窗口去办理什么相关业务了?------我知道日元的情况下,还要本人或者家属去银行办理一次手续的。
期待回答。
学习了
学习了,谢谢楼主。
顶贴占位   以后有用
学习学习,好贴哦!感谢楼主
昨天去办的,这个什么也不问,不像日本银行还得要收入证明。直接填单开户,用外国人登录证和印章。拿存折把钱存里就可以用网银汇了,手续费还便宜一百含一百万三千,一百到二百万之间四千。去中国银行错开十二点到两点这个时间段,根本就不办业务午休时间
真好啊,日本的银行问来问去要什么证明烦死人
我怎么上个月去汇钱告诉我一年最多汇款100万,还要我6000的手续费
ミキ 发表于 2011-7-22 15:56
可以的。前提是你在那里开一个双币账户,就可以换成人民币存进去,每天换人民币的上限是80万日元。存进去 ...

也就是说,如果将日元存在卡里,回国后可以用银联卡提取,每天上限3万人民币。这样既可以节省汇款的手续费,如100万日元以内的那3000日元,又可以按照比日本国内更优惠的中国换汇汇率?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表