小春网

注册账号
楼主: ミキ

[手续参考] 中国银行汇款扫盲贴

未来妈妈 发表于 2011-10-14 11:07
第一第二,没有银行账号,钱往哪里汇?

产品名称

中国工商银行有个业务就是不需要国内账号也可以汇款的。叫速汇金汇入,10分钟到账。一起学习下吧。中行我不清楚,所以咨询下。
http://www.icbc.com.cn/icbc/%e4%b8%aa%e4%ba%ba%e9%87%91%e8%9e%8d/%e4%b8%aa%e4%ba%ba%e6%9c%8d%e5%8a%a1/%e8%b7%a8%e5%a2%83%e9%87%91%e8%9e%8d/%e5%b7%a5%e9%93%b6%e6%b1%87%e5%85%91/%e8%b7%a8%e5%a2%83%e6%b1%87%e5%85%a5%e6%b1%87%e6%ac%be/%e8%b7%a8%e5%a2%83%e6%b1%87%e5%85%a5%e6%b1%87%e6%ac%be.htm
马甲二丫 发表于 2011-10-14 11:23
楼主MM
看到你的这个帖子,正好也打算去中国银行汇款
所以想向你请教一下哦

可以汇,不过要有中国银行的账号。
倒飞的天使 发表于 2011-10-14 11:40
可以汇,不过要有中国银行的账号。

谢谢MM
不过刚才听我老公说,好像中国银行的现金汇款到9月份就终止了,真的是这样么?
我们是汇到浙江杭州的,还能现金汇么?

尊敬的客户:  接中国人民银行通知,暂停部分个人跨境人民币汇款业务(人民币预结汇业务正常办理)。具体情况如下:1、即日起暂停受理境外个人客户通过柜台、网银方式汇往福建分行、重庆分行、北京分行及辖属机构的跨境人民币汇款业务。2、即日起暂停受理境外中国公民(在中国国内银行开户证件为中国居民身份证的客户暂认定为中国公民)通过柜台、网银办理方式汇往广东省分行(不含深圳市)的跨境人民币汇款业务。  由此给您造成的不便,敬请谅解。特此公告 中国银行东京支店2011年9月16日

马甲二丫 发表于 2011-10-14 14:22
谢谢MM
不过刚才听我老公说,好像中国银行的现金汇款到9月份就终止了,真的是这样么?
我们是汇到浙江杭州的 ...

不清楚,我一直是用快捷通汇的,从来不去窗口。
而且是用日币汇,国内收到的也是日币。

添的那个通知是不是说汇RMB的业务?而且就是提到的那几个分行?
具体不清楚。

谢谢MM了,原本也是打算用现金日元带去日本的中国银行柜台汇日元到国内的,再问问这个公告啥意思去  发表于 2011-10-14 14:36
很好,收藏了。
实用贴 顶。。。
什么什么 发表于 2011-10-4 23:26
有中文服务吗?我日语不太好。。。

中文完全没问题,都是中国人。
马甲二丫 发表于 2011-10-14 11:23
楼主MM
看到你的这个帖子,正好也打算去中国银行汇款
所以想向你请教一下哦

现金完全没问题,我每次都是现金,单次300万以内,一年500万以内都不要收入证明。
另外,据说,家属滞在等没有固定收入签证的汇款者,好像额度是100万哦。每个银行都是100万哦。所以如果自己老公才有固定收入的话,就让老公来办,才能办到500万额度的。
Miffychan 发表于 2011-10-14 11:37
学习了。
双币是不是就是也可以存人民币的意思?
我都不知道在日本可以开人民币的户头。正好有点从国内带过 ...

就是这个意思。但是这个账户今年内不收年费,以后每年1000日元的年费,你考率好了再办吧
马甲二丫 发表于 2011-10-14 14:22
谢谢MM
我们是汇到浙江杭州的 ...

不知道呢,我8月份还汇过的,那么多人都是带现金过去的,不可能先开个账户再办理啊。中国银行账户办理还挺慢,那个卡好像等了挺久
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表