小春网

注册账号
楼主: ミキ

[手续参考] 中国银行汇款扫盲贴

有中文服务吗?我日语不太好。。。
收到  手续费好像很便宜呀
如果有收入证明,一年也不能汇超过500万吗?
ミキ 发表于 2011-7-23 21:08
第一个问题:你汇给谁都可以,在中国银行,理由都是生活费。
第二个问题:国内任何一个银行都可以,但是 ...

你好,我也有几个问题想问。
第一,在中国国内没有银行账号可以汇款吗?
第二,收款人没有银行账号,是日本护照的儿童可以嘛?
第三,中国法律规定日元结汇一年不能超过5万美金。也就是380万日元。我网上查的,不知道是不是准确?
第四,日本法律超过100万需要向税务局申报,不知道是何目的。我想不但是收入证明的问题吧?
第五,汇款人和收款人不是同人实践来说,你们是收到款了。但是汇款人是我话,收款人也是我,我没有收入证明,用老公的可行吗?但会不会存在赠与之说?
第六,外国护照的收款人是不是能作为收款人,是不是能结汇呢?中航不清楚,我查工行收款人必须是中国身份证的居民。我外国护照国内网银开户出,外币不能网上操作。貌似只能在柜台。

赫赫,问了一大堆。谢谢!
什么什么 发表于 2011-10-4 23:26
有中文服务吗?我日语不太好。。。

中国银行的人员没有不会说中文的。
美人草 发表于 2011-10-14 10:54
你好,我也有几个问题想问。
第一,在中国国内没有银行账号可以汇款吗?
第二,收款人没有银行账号,是日 ...

第一第二,没有银行账号,钱往哪里汇?

产品名称

境外汇入汇款

产品说明

国外的亲友将外汇汇到您中国银行境内活期一本通账户。

产品特点

通过中国银行在海外分支机构以及与各国银行间的往来,能将您的资金安全、快捷地汇入您在境内指定的账户。

办理流程

将您在中国银行开立的活期一本通账号及户名、开户银行的英文名称及路径号码,告之您的境外亲友,作为收款信息,中国银行国内分行收到您的汇款后将直接存入您的账户。

相关规定

所有汇入资金,在资金运作时,要符合外汇管理局的相关规定。

温馨提示

1.为什么有时您收到的电汇款少于原汇出金额?

如果汇款行与我行互开往来账户,款项一般可全额汇达我行。但是,大部分汇款行与我行无账户关系,则必须通过另一家或几家银行作转汇行转至我行。每家转汇行在做转汇业务时,都会从汇款额中扣收一笔转汇费。因此,您所收电汇款金额就有可能少于原汇出金额。

2.汇款时间一般为3-7个工作日。
楼主MM
看到你的这个帖子,正好也打算去中国银行汇款
所以想向你请教一下哦

就是,如果我老公拿着现金,不超过200万日元的话
可以直接通过日本的中国银行汇款到国内么?
前提是,我们没有日本中国银行的账户,之前用的都是三井的

因为听说中国银行汇款只要不超过上限,就不那么罗嗦地追问现金的来源和汇款的目的
我们这样的情况,带着收入证明去,可以这么直接日元现金汇款到国内么?
谢谢了!!
在日本开通银联卡,可以在汇款时,直接汇入办的银联卡吗?还是必须只能汇入中国境内办的银联卡?
学习了。
双币是不是就是也可以存人民币的意思?
我都不知道在日本可以开人民币的户头。正好有点从国内带过来的人民币。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表