小春网

注册账号
楼主: ミキ

[手续参考] 中国银行汇款扫盲贴

美希2011 发表于 2011-7-23 21:12
在日本这边换人民币汇回去的话,是按现汇还是现钞算?

汇回去,不就是现汇么。现钞就是现金。你汇回去的时候都已经是人民币了,直接拿人民币出来就可以了。除非你换其他外币拿出来,否则没有汇率。
AUPRES110 发表于 2011-7-23 21:09
mm我还有一个问题 100w以上要收入证明吗
谢谢

不要不要,一次性300万以上才要收入证明
美希2011 发表于 2011-7-23 21:12
在日本这边换人民币汇回去的话,是按现汇还是现钞算?

按日本的汇率换,和国内的现汇现钞汇率不一样,不划算的。除非当天汇率离奇的好。
还是按日元汇回去,在国内按现汇换好。
學習了.......好人a
ミキ 发表于 2011-7-23 21:40
按日本的汇率换,和国内的现汇现钞汇率不一样,不划算的。除非当天汇率离奇的好。
还是按日元汇回去,在 ...

'还是按日元汇回去,在国内按现汇换好。'

要是汇到国内自己的户头的话,在国内换现汇换成人民币, 本人不在国内,别人能能操作么
3q。
若松小妹 发表于 2011-7-23 21:48

要是汇到国内自己的户头的话,在国内换现汇换成人民币, 本人 ...

应该不行吧,我家那边1万人民币以上就要自己本人拿着身份证去办理
ミキ 发表于 2011-7-23 21:40
还是按日元汇回去,在 ...

LZ真好
若松小妹 发表于 2011-7-23 21:48

要是汇到国内自己的户头的话,在国内换现汇换成人民币, 本人 ...

本人不在国内,需要直系亲属,需要能证明你们关系的,比如户口本,还需要你的委托书。比较麻烦一点,我让我老公换过。出示了结婚证,委托书(我老公自己写自己按的手印)。
如果你有国内中国银行的网银,就可以自己在日本网上操作结汇,这个非常推荐。我这次就是第二天自己结的。
ミキ 发表于 2011-7-23 22:19
本人不在国内,需要直系亲属,需要能证明你们关系的,比如户口本,还需要你的委托书。比较麻烦一点,我让 ...

那我就让我爸在国内办个中国银行的银行卡
我把钱按日元给他汇过去。
钱到了直接让他在国内的银行日元结算人民币就完了被

你是我偶像 太感谢了
顺便问问这可以开送金证明吗?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表