小春网

注册账号
楼主: ミキ

[手续参考] 中国银行汇款扫盲贴

ミキ 发表于 2011-7-22 15:56
可以的。前提是你在那里开一个双币账户,就可以换成人民币存进去,每天换人民币的上限是80万日元。存进去 ...

知道了,谢谢
ミキ 发表于 2011-7-20 20:04
可是可以随时随地汇款,不用跑店里,这点很方便啊。

那从国内取钱的时候是现汇还是现钞啊?
ミキ 发表于 2011-7-20 21:26
是的,直接汇日元回去,在国内选汇率高的时候结汇即可。
随时随地汇款是说你办了网上银行或者快捷通后, ...

銀行我记得一次手续费6000,
这个网上卡3000?

除了每天金额有上限还有别的区别吗?
比如6000的是现汇,3000的汇回去了取的时候按现钞?

如果都是现汇,那这个网上卡很合算啊,一次邮100万的话,200万手续费6000,和银行一样.况且没那么多钱邮,比银行合適很多啊
去中国银行办个快捷通,之前要不要先办个中国银行卡呀?
另外,以经有一个国内的中国银行卡,可以汇日元的,是妈妈的名义
申请快捷通的时候用那个卡的信息不可以吗?必须再另办一个个人的?
这样汇回去的钱必须个人取吗?家人里不行?
ATM上汇款,除了3000,还要收ATM的800多手续費?
那网上银行转钱要吗?必须是中国银行的网上银行吧
smallpig(00) 发表于 2011-7-23 11:11
銀行我记得一次手续费6000,
这个网上卡3000?

快捷通100万以内3000手续费。到中国都是现汇。
smallpig(00) 发表于 2011-7-23 11:33
ATM上汇款,除了3000,还要收ATM的800多手续費?
那网上银行转钱要吗?必须是中国银行的网上银行吧
...

ATM的800手续费我还不知道呢,没有说过。
网上银行转钱也要手续费,好像是4000,必须是他这边的中国银行的网上银行,就是你要去开户。
smallpig(00) 发表于 2011-7-23 11:23
另外,以经有一个国内的中国银行卡,可以汇日元的,是妈妈的名义
申请快捷通的时候用那个卡的信息不可以吗?必 ...

快捷通申请的时候当然是在日本汇款人的信息啦,需要证件复印件的。上面登陆上你妈妈国内帐户的信息,一共可以登陆5个国内帐户的信息,谁的都可,你自己的可以,别人的可以。以后你就可以选汇给谁。
smallpig(00) 发表于 2011-7-23 11:02
那从国内取钱的时候是现汇还是现钞啊?

按现汇换算成人民币给你。本年内不收手续费。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表