小春网

注册账号
楼主: juneinbj

[衣食住行] 一把辛酸泪~在琦玉换驾照经验谈

回复 juneinbj 的帖子

我都不记得了,我们那边好像2次,但是说实话开好了的话,一次都不用倒的。这边换本驾龄越长(当然不是指有本不摸车的那种)越不好拿,实际的路哪有那么窄的s路啊。
回复 温粥 的帖子

首先,你住在哪就上哪个地区的免許センター办手续,比如东京,你先查東京免許センター、然后在他的主页上会有案内、你找到外免切り替え、上面都会有很详细的需要材料的说明,要的东西很繁琐,比如,你所有的护照,包括失效了的,来能证明你在国内拿了本以后待满了3个月,还有中国驾照的翻译件,要去JAF翻译,别的地方翻译的自己翻译的都不行,具体我记不清了,自己查查看吧。而且不是材料全了就跟定能换的,据说他们还会审查你在国内的违规情况,还有他们要往中国发一个通知,说有这么个人要在日本换驾照,你们时候允许,有人是被国内卡住的,原因我就不知道了,这边也不说,只说你们自己国家不同意。我就遇见过一个女的,几乎不会日语,免許センター的警察就让我帮她翻译,她拿了本带够i3个月就来了,按说没有不同意的理由,这边说中方的反馈是NG。总之这个过程挺受刺激的,主妇mm还好,像我们这种正点上班的,没去一次都得请假,还不一定能过,然后不过再预约又得排到1个月后,好歹我已经熬出来了,又本的日子还是很happy的,mm做好打持久战的准备吧
回复 まおまお 的帖子

太感谢亲的详细回答了,爱死你了
看来我要自己做好长时间奋斗的准备了
juneinbj 发表于 2011-1-12 14:47
拿到就好,呵呵。我住和光,也是又远又贵,没办法啊~

你也住在和光阿,住在什么地方?又多了一个住在和光的姐妹!
有时间可以开车去周围转转,我成天在和光市周围转,转的很无聊!
まおまお 发表于 2011-1-12 15:44
回复 juneinbj 的帖子

我都不记得了,我们那边好像2次,但是说实话开好了的话,一次都不用倒的。这边换本 ...

是啊,基本要往回倒的都过不了
帆船 发表于 2011-1-12 16:14
有时间可以开车去周围转转,我成天在和光市周围转,转的很无聊!

和光那么小,没啥好转的,呵呵。我虽说住和光,不过离成增近,白子3这边。
我弟弟几年前在九州换的,花了5万日元才用了1周时间。
哦,那边也是团地吗?我昨天上准妈妈教室,还碰到2个姐妹也是住在白子那边的。
帆船 发表于 2011-1-12 16:23
哦,那边也是团地吗?我昨天上准妈妈教室,还碰到2个姐妹也是住在白子那边的。 ...

俄?我不住在团地啊?和光虽然不大,没车去役所还真不太方便。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表