小春网

注册账号
楼主: juneinbj

[衣食住行] 一把辛酸泪~在琦玉换驾照经验谈

juneinbj 发表于 2011-1-12 15:04
翻译去大使馆或者jaf,http://www.jaf.or.jp/profile/general/office/fr/f_index.htm

去驾校最少18万吧 ...

谢谢,太有帮助了,最近正琢磨让老公先换了呢。
fong 发表于 2011-1-12 13:04
唉,我开车开了18年,就因为不懂日语才不敢去换驾照。好憋气

去练习场练2次,熟悉一下路线和基本规矩,日语不好也能过的,加油~
まおまお 发表于 2011-1-12 13:18
我在千叶考的,7次过。加上驾校联系花了3万不到吧。
哪都挺严格的,千叶也一样,每次考试10几个人最多只有1 ...

这边s路和クランク好像只能倒1次不扣分,2次还过不去估计直接毙了。。。运气确实很重要,碰到BT考官真能让人气死,呵呵。
starling 发表于 2011-1-12 15:11
回复 juneinbj 的帖子

谢谢 mm

让我想想,考官说过的话包括,让你上车,上车后做好准备并点火,出发,几号路口左转右转,最后几号柱子前停车。基本就这些拉。

ok
明白了
我这就去学习这些日语去
非常感谢

驾校毕业了,还没去考试呢,笔试题快忘光了都。
知道的吼一嗓子,琦玉的笔试也不简单?
starling 发表于 2011-1-12 15:25

ok

不客气~对了,一上车要大声和考官说:**番の**(自己姓名)です。よろしくお願いします!,考官每次给指令后也要大声回答はい!,给考官留下好印象。
juneinbj 发表于 2011-1-11 23:30
历经3个月,花费6万多,今天终于技能考试及格,拿到日本驾照了。足足考了8次阿。。。总结了几条经 ...

据说换驾照考试平均是7次才能过的
LZ其实不算郁闷的
我见过郁闷的考了13次[.785BF7E]

太感谢了
蒹葭子 发表于 2011-1-12 15:36
据说换驾照考试平均是7次才能过的
LZ其实不算郁闷的
我见过郁闷的考了13次 ...

我郁闷的是失败了之后没早点去练习,白跑了好多次阿
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表