小春网

注册账号
楼主: juneinbj

[衣食住行] 一把辛酸泪~在琦玉换驾照经验谈

juneinbj 发表于 2011-1-12 14:13
很强大,也很幸运,碰上好考官了

恩,是需要点运气~那天就我一人过关了~
masaro 发表于 2011-1-12 14:29
回复 juneinbj 的帖子

抱抱,我考了5次。那个鸿巢真的是太远了,我以前住新座,单程就得2个小时,现在这个 ...

拿到就好,呵呵。我住和光,也是又远又贵,没办法啊~
juneinbj 发表于 2011-1-12 14:39
面试就是相谈阿,不需要公正,需要翻译。

面试的话是不是一般都通过的啊?然后一次不通过的话以后都不让换驾照了啊??
我有朋友就是面试一次没通过,原因是问了他他的驾照能坐几个人。他回答错了
那就是说不需要国内公正,直接拿着护照和驾照就行了呗?翻译的话是自己翻译还是要去特定的哪里呢??谢谢啊
温粥 发表于 2011-1-12 14:48
面试的话是不是一般都通过的啊?然后一次不通过的话以后都不让换驾照了啊??
我有朋友就是面试一次没通 ...

所谓面试,各个地方都不一样,琦玉这边根本没有问我任何问题,直接把材料交上去,审核了一会儿,就说能换了。你最好打电话去问一下当地的免许中心比较好,都有网站的。

翻译去大使馆或者jaf,http://www.jaf.or.jp/profile/general/office/fr/f_index.htm
juneinbj 发表于 2011-1-12 14:24
先拿着护照登陆证身份证和国内驾照去免许中心相谈一次,如果对方说可以换,下次再加上驾照翻译件和外国人 ...

谢谢回答这么详细。
翻译件去哪里做啊?
这种换法儿比重新考省多少银子啊?
emmy 发表于 2011-1-12 15:01
谢谢回答这么详细。
翻译件去哪里做啊?
这种换法儿比重新考省多少银子啊? ...

翻译去大使馆或者jaf,http://www.jaf.or.jp/profile/general/office/fr/f_index.htm

去驾校最少18万吧,换的话,也就翻译费3000,登陆证原票200,每次花个路费,琦玉考一次2400,练习一次50分钟6000,最后及格了再花个2100证件费,自己算算吧,绝对划算的。
juneinbj 发表于 2011-1-12 14:51
所谓面试,各个地方都不一样,琦玉这边根本没有问我任何问题,直接把材料交上去,审核了一会儿,就说能换 ...

谢谢MM的热心回答[.135758.]
starling 发表于 2011-1-12 14:08
回复 fong 的帖子

相比你  我惭愧多了啊

日语只要能听懂左右和数字就行了,而且提前练习的话,路线熟了不用考官说自己就能走。有外国人日语一点不懂也跑去考的,呵呵。
wilmawyj 发表于 2011-1-12 11:51
坐下来学习一下,我也在考虑换驾照呢,都需要什么手续阿?请各位神仙指教!! ...

请看顶楼更新~
回复 juneinbj 的帖子

谢谢 mm
说这里
能麻烦你告诉我除了
向左向右转之外的日语
考官 还要说什么啊
我来补补日语
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端