小春网

注册账号
楼主: juneinbj

[衣食住行] 一把辛酸泪~在琦玉换驾照经验谈

まおまお 发表于 2011-1-12 13:18
我在千叶考的,7次过。加上驾校联系花了3万不到吧。
哪都挺严格的,千叶也一样,每次考试10几个人最多只有1 ...

我想知道,换驾照的话,只要国内驾照在日本就可以去车管所申请么?
倒飞的天使 发表于 2011-1-12 10:13
这么恐怖吗?
俺老公来日本第2星期,日文的早上好还说不连贯,2次过了,而且是满分过的,就是在琦玉。
不过 ...

怎么知道是满分呢?考官不会主动说的。你老公很强大,呵呵。
ちゅうり 发表于 2011-1-12 10:31
请问一下,在国内拿的驾照是不是要在国内呆三个月以上才可以在日本更换啊?
我11月份拿的,12月份就急着回 ...

对,在国内没呆满3个月肯定没戏。
juneinbj 发表于 2011-1-12 14:24
先拿着护照登陆证身份证和国内驾照去免许中心相谈一次,如果对方说可以换,下次再加上驾照翻译件去换证处 ...

不需要国内驾照公正么??
还有我们这么据说要先面试,你们那边难道没有面试么?
回复 juneinbj 的帖子

抱抱,我考了5次。那个鸿巢真的是太远了,我以前住新座,单程就得2个小时,现在这个地方更远,还好我已经拿到啦!
温粥 发表于 2011-1-12 14:21
我想知道,换驾照的话,只要 把中国驾照拿来日本就可以了吗?

请看40楼,琦玉的情况。
luckybaby 发表于 2011-1-12 14:21
我是怕开车
见到路上有人就怕

刚上路都怕的,多开开就好了,呵呵。
juneinbj 发表于 2011-1-12 14:24
怎么知道是满分呢?考官不会主动说的。你老公很强大,呵呵。

考官有打分表,你要是想看的话,能看得见。
那考官也说我老公第2次表现得很好。

温粥 发表于 2011-1-12 14:27
不需要国内驾照公正么??
还有我们这么据说要先面试,你们那边难道没有面试么? ...

面试就是相谈阿,不需要公正,需要翻译。
倒飞的天使 发表于 2011-1-12 14:37
考官有打分表,你要是想看的话,能看得见。
那考官也说我老公第2次表现得很好。

阿,我从来不敢看考官手里的表的~不过那天考官只说了开得不错,没有再说哪里需要改进,应该还行吧,呵呵。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表