小春网

注册账号
楼主: juneinbj

[衣食住行] 一把辛酸泪~在琦玉换驾照经验谈

回复 fong 的帖子

相比你  我惭愧多了啊
开了这么久的车  都不敢去
我没几年
也是日语不好
但是为了方便
还是要去换的
帆船 发表于 2011-1-12 09:23
恭喜妹妹,以后开车小心点阿!

谢谢~我爸是老司机,准备让他带带我呢,呵呵。
jessicaduan 发表于 2011-1-12 09:29
恭喜一下,想当初我拿驾照的时候也是高兴坏了~~我也在琦玉换的驾照,我练了一次考了一次就过了~就是因为之 ...

很强大,也很幸运,碰上好考官了
peek-a-boo 发表于 2011-1-12 09:37
恭喜恭喜。
楼主辛苦啦。正好最近考虑这个问题呢。谢谢。

费用是肯定比在日本学便宜的。我因为家离得远,单是路费每次就要2400,然后又考了很多次,才花了6万。要是3次拿下来,能省更多。在这边学的话最便宜的合宿也要18万左右吧?
茜茜 发表于 2011-1-12 09:54
看你的描述,国内的交规和这边不一样吧。
应该一样的啊。

国内的交规没规定得这么细的。日本因为路窄,所以特别严格。不过这也是应该的,总比国内培养出大把马路杀手强。
茜茜 发表于 2011-1-12 09:56
回复 bitter2010 的帖子

你怎么知道考试分数的,路考?问教练了啊。我都不知道。 ...

同疑惑~考官是不会告诉你分数的吧,直接就说及格了。
luckybaby 发表于 2011-1-12 09:59
我也有国内的证

这么换的话,

省很多~不过也听说过有人考了很多次都没及格,最后还是花钱去驾校学了。
我想知道,换驾照的话,只要 把中国驾照拿来日本就可以了吗?
我是怕开车
见到路上有人就怕

以前都是在没人的地方练的
我打算放弃了,
坐车比开车舒服多了
emmy 发表于 2011-1-12 10:02
问问MM,在国内拿驾照快5年了,这种的话,要走什么手续换日本驾照啊?

先拿着护照登陆证身份证和国内驾照去免许中心相谈一次,如果对方说可以换,下次再加上驾照翻译件和外国人登陆原票去换证处申请,申请成功马上笔试,笔试合格(就10题,肯定过)马上路考。基本这个程序。

想省时间路费的话,可以不去相谈,冒险先去开翻译件,直接把所有证件带去换证处申请,我就是这么干了。特别练习的话只能亲自去免许中心申请,没法电话预约。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表