小春网

注册账号
楼主: hoshoketu

[研究生大学院] 我这种现状,去日本合适吗?

阳光小鱼 发表于 2010-10-22 16:49
6000的话,这边应该有很多人想回去。
28了不建议来。除非精英

个人认为,精英不敢当,优秀还能算得上!学东西嘛,我还有有信心的!
本人再过两个月就满27了,看来我不是最大的,呵呵。
回复 三修睡童 的帖子

你当然不是最大的,我还见过有人30岁都申请成功的呢,呵呵!
28岁开始读预科有点晚了吧,我和lz经历差不多,日语本科毕业在国内晃悠了两年直接申请的这边国立大学的大学院预科,但是我大学院毕业的时候才26都不到呢。关键你学以后想做什么很关键,如果想留在日本工作的话,你现在直接就可以来工作,如果想回国的话,我劝你别来了,人际关系都丢的差不多了而且来了日本以后回去特不适应。日本现在整体不景气,毕业了也不一定能找到工作,找到了你是新卒最多20w(到手),才合rmb1万多点,可是这边开销,起码吃和租房子比国内要贵很多。就是环境好点而已。而且还有个关键的,我不知道你成家没有,如果没有的话,这事情也会被搁浅的。日本如果你没人没门路,摸爬滚打出来至少5年。尤其上学要打工的,我就职以后才觉得都是挣钱,打工那钱挣的太费劲了

哎呀,真是要好好研究,生活质量的标准!!嘿嘿~~  发表于 2010-10-22 19:01
去美国或欧洲更好 建议不要来
回复 まおまお 的帖子

谢谢你的建议,我觉得确实如此,但是我觉得28还不算是个太晚的年龄,其实我希望以后当老师,就因为一直在日资工作,太了解日资的问题,所以不想以后再做日资!希望可以当个大学老师,其实如果可以,我希望可以读到博士,连我师弟都已经读博了,我觉得,要当老师,筹码必须更多!
回复 海南岛的冬天 的帖子

欧美好贵,我去不起!
回复 まおまお 的帖子

想问下你现在还在读吗?以后有什么打算?说实话,要是日本实在找不到工作我也没关系,大不了就回去啊,觉得未来都是不可知的,一切还靠自己去创造把!结婚我倒不急,没事业,结婚不是自掘坟墓吗?
回复 hoshoketu 的帖子

楼主以学技术和拉品牌为目的 去日本还是挺值得,很有意义的

如果是单纯只为换个高文凭。。。感觉上就是永远得靠别人给饭碗了

男人嘛,终究要自己单挑一摊的,在这边拿文凭的同时,找个好的业内进入,学点国内不为人知的东西

等回国时,便能大展手脚了,但如果只是学习,即使学到博士,将来还得别人给工作,估计中国那种阿谀奉承,靠关系给脸色之类的就会不习惯,再加上刚工作也不会有太多汇报,会出现心理不平衡的情况。

投诉专用 发表于 2010-10-22 17:32
你的著名国立指什么呀?不是东大可不算著名哦。。

拜托,你别纠结于学校!晕!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表