小春网

注册账号
楼主: 天涯的猪

赴日研修生你们懂多少?

关闭 [复制链接]
はりま琪琪 发表于 2012-3-20 23:50
消消气吧,呵呵!

不是消气,是不想再生气
这些制度我太熟悉了,第一要是研修生的工资太高,企业就没有必要雇佣研修生,雇佣研修生的最根本目的就是低劳动力,调查结果知道几乎没有研修生的年工资有超过300万的,置于奖金更不太可能。第二机械行业,说相互连图纸都看不懂,那就没有进行工作了,第三日本上市公司,著名公司,劳动法规定是不可能招收研修生的,你说你们公司在日本数一数二,太搞笑。招收研修生的都是中小企业,大企业招收研修生,日本数以一二的公司有研修生,你怎么说。所有研修生没有5年的说法,3年必须回去。都在日本这么就了,你的心情可以理解,但是说大只能是对日本不认识的人说。还有大家都做自己的工作,身体健康,守信用就行。没有必须这行说那行不好的
5188 发表于 2012-3-20 23:51
有点不明白既然是大手,为什么招研修生呢

我一直认为企业是为了节省开支,招的 ...

这个真不晓得啊,说句不中听的,我开始都不晓得什么是大手

后来问了日本人才晓得。。。。

我们会社中国的研修生最多,其次是巴西的, 然后越南  菲律宾的   都有
bitter2010 发表于 2012-3-20 23:52
这些制度我太熟悉了,第一要是研修生的工资太高,企业就没有必要雇佣研修生,雇佣研修生的最根本目的就是低 ...

呵呵 笑笑路过  

我以前写过我们会社的名字,并且把我的收入证明贴出来了,

至于你说的那些,只是你见过的而已 ,你见过的,并不代表全面,

天涯的猪 发表于 2012-3-20 23:52
不是消气,是不想再生气

好吧好吧,其实很多事情不要太较真,比如小春里,什么人都有滴,对有些不怀好意的人,不去搭理他,就可以啦,你越回他,他就越来劲,没必要滴
はりま琪琪 发表于 2012-3-20 23:58
好吧好吧,其实很多事情不要太较真,比如小春里,什么人都有滴,对有些不怀好意的人,不去搭理他,就可以 ...

嘿嘿

平日上班的时候,一般的事儿都是很平淡的

一般就来网上吵吵架 发泄发泄  

呵呵 ,谢谢啊  
oráculo 发表于 2012-3-20 23:15
神狗,简直就一神狗........~~
狗里面的人才啊........~~

其实这是个脑子烧了的   fooldog

送过点评的那位哥们!

不要拿你无知来侮辱你的智商!
头像被屏蔽
楼主消消气