小春网

注册账号
楼主: qazwsxiq

这仅仅是一场不被很多人理解的福建留学生生活. 待续中。

我觉得主要是福建人都太实在,眼里除了钱没有别的了,另一方面早年出来的前辈大多是真赚到钱的,对我们这些后辈造成的压力太大
顶一个!
ラストシロ 发表于 2011-5-8 17:11
回复 bitter2010 的帖子

晕,福清要那么贵啊?

福清都是这个行情
LAIYITONG_123 发表于 2011-5-8 17:20
应该说以骗子多闻名吧

你错了,现在国内几乎全国都在骗
回复 qazwsxiq 的帖子

我是河南的,出国亲戚朋友也给钱的,但是不是要还的那种。我们那里当兵,工作,结婚亲戚朋友都给钱,有点像是お祝い金。
都是人情,将来别人结婚,孩子上学什么的也要给回去。。
如果是通过中介出国的,哪里都要花钱吧。各地行情不一样而已。
首先语言学校头一年的学费和在日本头三个月的生活费,就得10万人民币吧。还有各种资料费,手续费,中介费。可能福建的稍微贵一点。

毕竟公费来日本上学的还是少数。。结婚,家族来的不做讨论范围之内。
楼主不要太把人情什么的放在心上。那些给你几百块的亲戚朋友什么的,你要是有闲钱就多给他们100人民币什么的,没有原价还给他们。要日本货自己拿钱买。你带回去不麻烦啊~~真是的。看起来你父母也是比较开明的人,生活是自己的,别为别人活。

zjqtlwl 发表于 2011-5-8 16:16
这出国的成本也太高了吧
我就花了飞机票,还有教授联系时的EMS费用等杂费,当然学费等是来了以后交 ...

你就别让她上火了。。。。。

她都这样了,你还扇风
搂住被骗了吧..

3年前 中介费包学费在内 15万都已经算多了 很多都是 13 2万的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表