小春网

注册账号
楼主: qazwsxiq

这仅仅是一场不被很多人理解的福建留学生生活. 待续中。

qazwsxiq 发表于 2011-5-8 16:19
至于为什么来日本呢。大概就是那种福建。特别是福清人的出国风俗。他们认为出了日本就等于去外面捞钱。所 ...

这话说的。。。。
没必要这么看吧
总是恶劣的心态去揣测别人意图    累的是自己啊。
感觉吧,三千多万的福建人,都被在日本的福清人给“被代表”了
曾经听别人用两句话来形容福清,1,在东京福清留学生是开着宝马奔驰去上学的,2福清地区的人民自己盖别墅。。。。
飞翔天空 发表于 2011-5-8 16:31

在日本的福清人多,
没办法
飞翔天空 发表于 2011-5-8 16:31

在日本的福清人多,
没办法
我在学校办的,只交了中介费5000人民币。。。其他的钱就是护照学费和飞机票了。。。
至于在中国的那段时间。我很开心。我不用天天赶电车。天天在电车里打瞌睡
每天去上班又要被其他一些中国人骂。 但是呢。楼主我一回去的第二天就要跑亲戚了。名义上是看望他们。其实是送钱给他们。楼主拿出十万日币,换成人民币后都要还给他们。老妈也挺烦的。因为这些钱都是2008年那时亲戚他们硬塞的。现在只能按原来收多少现在还多少。因为我没挣什么钱。加上这十万日币本来是楼主我辛辛苦苦挣出来要作为学费的钱。
   钱分完之后。 老妈说以后还要拿点钱作为意思意思送给人家。 至于所谓的以后就是等我挣了钱以后
   我又无语了。那么拼死拼活的打工就是为了这些所谓的福清礼仪吗?!!

[から 小春 Lite@iPhone]

虎摸一下 每个人都有每个人的难处 加油  发表于 2011-5-8 20:06
作为福清的年轻一代也挺痛苦的,生活压力太大,我认识一个福清的,得了有抑郁症,回国治疗了一年才回来
好神奇,中国真的地广故事多
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表