小春网

注册账号
楼主: appledream

[研究生大学院] 内蒙古来的童鞋们,少打点工,好好学学习吧!(发发牢骚)

曾经和 一个 自称モンゴル人的上了3个月的日语课,3个月没和我们说过一句中文,
一直以为他是外蒙古的
一次日语课的发表。介绍家里,才说到  他住呼和浩特。。。。。。
上面那位说的没错 其实咱们都留着蒙古人的血!  楼主多看看历史吧
zzz777 发表于 2011-10-4 17:54
曾经和 一个 自称モンゴル人的上了3个月的日语课,3个月没和我们说过一句中文,
一直以为他是外蒙古的
一次 ...

哈哈 在专门学校的 2个内蒙人 也是这么样子  一直说 蒙古人 蒙古人 哈哈
zzz777 发表于 2011-10-4 17:54
一直以为他是外蒙古的
一次 ...

这不奇怪,以前碰到一位新疆的,开始我们说汉语,说了一会,我发现跟他用日语来交流更方便
LZ说了大实话,但是要小心被喷
反對地域偏見,也不贊成以偏概全   但憑良心講確實內蒙、福建、河南幾處出這類人的幾率高了一點,我也吃過幾次苦頭然後一般能躲則躲,像LZ這種情況你可以找個他們和日本人都在的場合把話端出來說清楚你不希望夾在中間傳話什麼  生活方式是自己的自由,但别讓人給你擦屁股
头像被屏蔽
xuwen 发表于 2011-10-4 17:25
同意8楼的,
楼住,想一想,自己被因为是中国人,而被人看不起时候的心情吧。

恶心,就你流的是内蒙的血。其他还好,这句话太矫情了,你是不是有经常呕吐的习惯啊。
真夏 发表于 2011-10-4 20:14
反對地域偏見,也不贊成以偏概全   但憑良心講確實內蒙、福建、河南幾處出這類人的幾率高了一點,我也吃過幾 ...

我也正愁这事呢……躲也躲不了啊,把话说清楚了人家也未必懂啊,懂了也未必做得到啊,反而还怪你装什么高尚啊,有什么了不起的啊。结果还是一而再,再而三,愁死我了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表