小春网

注册账号
楼主: qazwsxiq

这仅仅是一场不被很多人理解的福建留学生生活. 待续中。

至于为什么来日本呢。大概就是那种福建。特别是福清人的出国风俗。他们认为出了日本就等于去外面捞钱。所以呢。亲戚们一听说你要出国。就疯狂地塞个几百的给你作为践行。就是负债几十万的表姐听说我要出国。也死都要塞给我200元。      
  大家不全是为我好。说白了。我以后要双倍甚至是好几倍的钱还给他们。运气不好的话。说不定他们还会向你要些日本货。因为打从要出国的那一刻起。你就被逼着要欠他们人情。一种我们不想要。他们也要硬生生地把你得手掰开再放到你的手掌心那样。   ,。。 我对他们无语

[から 小春 Lite@iPhone]

这个表示不理解,我这边没有,有人送但可以不收,再说现在日本客算什么,现在都说煤老板\(^o^)/  发表于 2011-5-9 03:40
原来是这样…喔喔…真辛苦了…  发表于 2011-5-8 17:45
qazwsxiq 发表于 2011-5-8 16:19
至于为什么来日本呢。大概就是那种福建。特别是福清人的出国风俗。他们认为出了日本就等于去外面捞钱。所 ...

福建以外的地方也赛钱的  我父母来日本过几个月亲戚都给钱
但是没有双倍甚至是好几倍的钱还给他们的意思

对福建不是很了解  仅仅知道对你们签证审查比较严
尽可能往好的方向想吧

小朋友口爱哦  发表于 2011-5-8 20:02
qazwsxiq 发表于 2011-5-8 16:19
至于为什么来日本呢。大概就是那种福建。特别是福清人的出国风俗。他们认为出了日本就等于去外面捞钱。所 ...

我统统拒收,哈哈
我身边有几个福建同学,那打工精神,真的不得不佩服,生活中好像是只有赚钱
是他们生活的唯一目标,从来不买什么衣服,有时间就是去打工,不知道为啥会这样
上哪说理去,活好自己的
LZ 我的家境还可以。所以家里没逼着我寄钱回去。但是父母放话了。就是希望我能把本钱20万RMB先慢慢挣回来。因为我已经来日本三年了   。本来家里人不催我寄钱。但是亲戚啊。朋友啊都对我妈妈爸爸说我这个女儿怎么去日本那么久一分钱都没寄回来呢。。   
我无语了。我几乎天天打工。我自己挣学费。生活费。楼主我已经有点身心疲惫了。
由于没钱。本来不想回国的。由于地震。楼主我被迫回去了。三年的第一次回国
  什么都变了。

福清出国贵得要死,懂不懂几十万。别得地方就区区几万,本来就是个手续,为啥福清竟然要几十万。结婚也是,首先要至少付给女方300万日元的彩礼钱。结婚个至少的400,500万,我天,这也人民币20,30来万了,结婚而已,福清太离谱了

你哪的,道听途说别在那瞎吹了,我身边就没人给什么300万,再说了,你给多少,女方大都会以嫁妆形式还过来~  发表于 2011-5-9 19:46
2011年的回国。 发现爸爸妈妈都老了。那时候觉得辛酸。恨死自己没有多打几份工。恨死自己没给父母寄过什么钱。  

qazwsxiq 发表于 2011-5-8 16:26
LZ 我的家境还可以。所以家里没逼着我寄钱回去。但是父母放话了。就是希望我能把本钱20万RMB先慢慢挣回来。 ...

赶上了赶上了,
楼主继续努力。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表