小春网

注册账号

满洲国——中国人不知道的事实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1944年,满洲国全国的年人均GDP为315美元,当时中国的年人均GDP为63美元。因此,1944年满洲国全国的国民生产总值与国民收入占亚洲第1位,世界第4位。
机械制造能力是中国的17倍、工业产量是中国的50倍、发电量是中国的16倍、钢铁产量是中国的18倍。1944年世界首条全长1900公里的全空调高速铁路在满洲国建成并投入使用。
以上信息来自wikipedia
TG靠它发了家

你咋跟张藉方头像一样呢

石勝坑太郎 发表于 2024-5-18 12:52
你咋跟张藉方头像一样呢

都是道上的兄弟

刺刀下,跟中国人有关系吗?
回复 1 0

所以当时日本守着满洲其实就已经很牛逼了。要石油有石油,要土地有土地,要GDP有GDP。
维持稳定的话,妥妥的亚洲老大,世界一极。
为什么还要918事变呢。

说到底还是政治制度问题,
一部分既得利益不愿意分另一部分,
钱都跑到长州藩和萨摩藩口袋里去了。
内部矛盾无法解决。

军人政变上台之后,又特别贪心,做法又很恶劣。
侵略扩张屠杀敛财。
之后导致自爆。

文官在位的话好歹还玩殖民地一套,
老百姓能吃饱饭谁还闹革命。

绪山真寻 发表于 2024-5-18 21:43
就算日本在二战做出了很多野蛮行径,战后这么多年也该变成正常点的国家了,不至于随意屠杀满洲人。。。所以 ...

杨靖宇将军问候你妈

绪山真寻 发表于 2024-5-18 21:43
就算日本在二战做出了很多野蛮行径,战后这么多年也该变成正常点的国家了,不至于随意屠杀满洲人。。。所以 ...

果然是连20万工作都找不到的废物,顺便帮我问候一下你老母。

绪山真寻 发表于 2024-5-20 03:43
20万虽然不多但是也够你妈接客40次  
你妈5000做一次还得无套内射才有人愿意嫖
我怀疑你妈子宫进了嫖客的 ...

哈哈哈哈,怎么说到你的痛处了?这么长篇大论的自我介绍,真是不要脸的废物。

千万别提历史