小春网

注册账号

[手续参考] 在中国登记结婚及在留申请经验总结,供参考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

跟老公谈恋爱2年半,每个月日本的祝日他都是飞来中国与我相会的.我们为交通事业作出了巨大贡献,终于修成正果,于2009年8月25日在南京注册结婚了,并于9月1日在日本递交了结婚届,9月4日提交在留申请,目前正在等待结果.下面总结一下我们本次的登记过程,供大家参考参考.

1.8月24日我们带上各自的护照,以及我的户口证明(我是苏州的集体户口)到日本在上海大使馆申请他的单身证明,要两个人都进去的,拿号排队,会给几张表格一起填,就是一些个人基本信息以及相识过程,大概15分钟填完交给他们,然后再等一会儿会叫去拿单身证明,就一张纸好象80元.

2.8月25日我们到南京的江苏省涉外婚姻登记处注册登记.我们一大早就去了,所以是第一个到的.我拿出身份证和户口证明(或户口本),他拿出护照和单身证明,就这样登记好了,各自拿到了结婚证的小本本.补充一下,照片都是在那边拍的,也不贵,自己带去的他们说不太标准,反正也不贵就在那儿拍了一套。

3.下面开始公证了,公证处就在结婚登记的隔壁,我做了出生公证,国籍公证和结婚公证,包括翻译一共800多.我看了一下那个翻译超级简单,自己都能翻,我想下次再办什么公证的话自己翻翻算了,好象他们翻要100多一份呢.公证书让下午4点半去拿,也可以邮寄.我们是自己下午去拿的.

4.老公带上我的各种公证书原件,为了保险起见,我把我的其他证件的复印件还有我的两寸照片数张都让他带上一份回去了.日本那边的结婚届这次他也一起带来让我填了.

5.8月26日他带上这些东西回日本了.他妈妈觉得9月1日交结婚届比较好,所以日本我们就是9.1结婚.9.4他去交了我的在留申请,具体的材料都是他准备的,所以我不大清楚.去网站上看应该都有的.

目前正在等待中,有结果了立刻报告给大家哈~~~

希望对各位有所帮助

10月9日在留资格入手,拿了个3年签的.共花了23个工作日,35天.
帮你顶一下[.8CFBD05.]
来日本哪里啊?
大阪啊.好象在留要花挺长时间的.
这里的很多都是东京圈的,7年前去过大阪的电影城挺好的,有机会还想去看看。
今天在留资格寄到家了.婆婆中午打电话通知老公的.开心中
共花了23个工作日,35天
自己顶起来~
祝贺楼主,我也快要走这个流程了,沾沾喜气~!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表