小春网

注册账号

[西日本] [求助]求教APU的前辈!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位APU的前辈,我现在在别府大学短期大学部读二年级。由于是去年10月来的,所以明年只有一次机会考APU。我想请教一下各位一下几个问题。

1。APU的奖学金制度以及学费减免情况。

2。APU的入学考试时是参考日本留学考试成绩还是日本语能力考试成绩?我已经参加了2005年的日本语能力考试一级考试,但没有参加过日本留学考试。如果入学考试时,我参加了明年6月份的日本留学考试,却还没收到成绩的话,该怎么办?

3。二年或三年编入的情况如何?

4。听说在中国国内考比在日本国内考容易,是真的吗?

5。APS和APM的专业的具体情况怎样?

6。我在APU的网站上看到,明天9月入学的名额和4月的是算在一起的,那现在还有多少9月入学的名额呢?

7。我在国内的时候已经过了英语6级,但以目前情况,我打算以日语基准去考,不过听说还要参考TOEFL成绩,想在此核实一下。

以上是我想了解的一些情况。时间紧迫,还望各位速给回复,在此先谢过!

よろしく、お願いします!
眼看帖子快沉了,前辈们给点意见吧。。。
我不是前辈,我是明年4的新生,但是因为申请的时候看的资料比较多,我就尽我的理解说一下.

1奖学金的话有百分之35.65.100的三个等级,因为我是在国内考的,那时候我问过招生老师,大概的分布是百分之10左右会100,30-40会65,还有30左右会35,从10月的招生看,100我发现有两个,65的我也见有两个,当然没有的也有.其他的是我不知道情况了.

2第二个问题我就没办法回答你了,因为我是从国内直接去的,学校网页上说有语言成绩就可以,不用日本留学考试,但是你在日本了好像是要留考还要参加学校的面试,这个等学长来解答吧.

3编入的情况我也不了解,但是看那张长帖子就是36页那张,说编入的奖学金发的会比较少,但是学校招生资料没说,这个建议直接跟学校问,因为毕竟大家都说不准.

4据说的都不要相信好了,呵呵,问学校吧,有一个中文的官方询问网址你知道吗?去apu的主页找一找就好,找不到的话发个帖子吧,我给你连接.

5专业情况不了解.

6名额?就是学校每年会招多少人吗?说在中国招生每一次会100人左右,日本的情况就不了解了.

7你过了英语6级?就是去念研究生吗?研究生的话确实需要托福或者雅思成绩,但是如果你是以日本语报考的话就不要英语的语言成绩了.你不是读研吧?如果不是读研的话就不需要语言成绩,你有英语六级还有日本语成绩的话应该会是个优势吧.只是要求相当于托福500的成绩就行,不硬性要求,何况如果你打算以日文基础进入英语就不考虑了,你原有的基础会是优势的.

我就只知道那么多了,等学长学姐纠正吧,希望也能帮助你.
1 apu分三种奖学金制度 一种全免  二种免65%  三种免35%

2 我不清楚

3编入一般最好也就是个2等  是极其少的 一般就3等

4想在日本考不如买张机票回国内考 日本考出奇量就是个三等

5APM 和APS 你最好去APU主页看  www.apu.ac.jp

6学名额去主页看

7 不会硬性要求TOEFL成绩  但可以提高你的奖学金

我是APM的一回生 以上仅是个人意见 仅供参考

谢谢这位朋友的指点。
[em07]
以下是引用adem在2005-12-27 16:29:00的发言:
1 apu分三种奖学金制度 一种全免  二种免65%  三种免35%

2 我不清楚

3编入一般最好也就是个2等  是极其少的 一般就3等

4想在日本考不如买张机票回国内考 日本考出奇量就是个三等

5APM 和APS 你最好去APU主页看  www.apu.ac.jp

6学名额去主页看

7 不会硬性要求TOEFL成绩  但可以提高你的奖学金

我是APM的一回生 以上仅是个人意见 仅供参考

您是什么时候到别府的?我是去年10月去的。我目前打算报APM,不知道这个专业的具体情况怎样?还望指教。。。
虽然不是很清楚。但是如果读短大二年的话,想要三年编入比较困难(如果你短大毕业了的话,应该会容易一些)。apm和aps虽然学的东西不一样,不过对就职基本没有什么影响,如果你期待在apu能学到些什么东西的话(虽然我认识的日本同学说他觉得apu学的东西比一些国立大学更实用),我只能说很困难,个人意见。而且,从日本国内编入的话,奖学金最多30%减免,学费高得让你难过,而打工也不好找,薪水又低。再加上apu的课程很紧,不稍微留心,到大2大三就容易挂科。一挂科就又是钱。如果你家里比较有钱,我想apu也是一个不错的选择。如果还在靠自己打工生活的话,我推荐你还是另则他校。个人意见,仅供参考。apm 2年生
以下是引用Frank在2005-12-28 14:10:00的发言:

您是什么时候到别府的?我是去年10月去的。我目前打算报APM,不知道这个专业的具体情况怎样?还望指教。。。

我今年9月   如果是从日本 从别府大考的话挺难的  你认识张鸿智吧    今年从日本国内近来的就2个  一个张鸿智 一个不认识  APM大概就是学管理  如果编入的话一近来就学专业课  不过的确编入不是一般难
以下是引用starlight在2005-12-28 19:51:00的发言:虽然不是很清楚。但是如果读短大二年的话,想要三年编入比较困难(如果你短大毕业了的话,应该会容易一些)。apm和aps虽然学的东西不一样,不过对就职基本没有什么影响,如果你期待在apu能学到些什么东西的话(虽然我认识的日本同学说他觉得apu学的东西比一些国立大学更实用),我只能说很困难,个人意见。而且,从日本国内编入的话,奖学金最多30%减免,学费高得让你难过,而打工也不好找,薪水又低。再加上apu的课程很紧,不稍微留心,到大2大三就容易挂科。一挂科就又是钱。如果你家里比较有钱,我想apu也是一个不错的选择。如果还在靠自己打工生活的话,我推荐你还是另则他校。个人意见,仅供参考。apm 2年生
你又打击大家信心了
小子,你到第二之后就慢慢会懂了。我只是说了一句实话而已

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表