小春网

注册账号

[研究生大学院] 各位,研究计划书有没有具体的格式啊?

头像被屏蔽
下面那个是沐刃同学写的,我觉得他写的很好,你可以参考一下

1研究背景和目的:在某某个大环境下有一个什么什么问题,这个问题是非常重要的,因为它不仅在现实上很有用,很有现实意义,而且在学术中也处于新的位置,有很大的研究余地和发展方向,所以我要研究它。
2先行研究:关于这方面的问题,基本的理论是这样的。。。。。。。 我研究的这个具体问题目前有几篇相关研究,他们是,佐藤(2004)在论文中运用某某手段得出了什么什么结论,田中(2007)做了关于这个问题的实证研究。。。。。。
3我的研究内容和计划:我和他们以上这些人不同之处在于,我的研究的新的地方是。。。。。。。,我用什么什么手段进行这个研究。
4期待结果:如果研究顺利进行的话,可能会得出某某样子的结论,这个成果是新的。
5学习计划:为了搞这个研究,我要在大学院如何如何学习。
6参考文献:不光要有书,最好有论文。

最后再说一下我个人的看法,要写出一篇比较好的研究计划书,你这个学科的基础教材一定要很熟,然后再多看相关文献,创新的地方可以不用很多,也不用多么重大的创新,因为一般还没进硕士课程的学生很难做到。
尽量自己写,哪怕大部分是抄文献的,也最好自己去选择文献抄,不要照抄别人的研究计划,这样很不好。
回复 4 1

楼上总结很好,很强大,顶
回复 2 0

貌似很有难度啊!!!!

2# kim_1q

看起来难度很大, 日语只够做选择题...

LZ,写的很不错,但是我现在的日语只能看明白简单的问题,差不多也就三级水平多点,二级不到吧,不知道怎么写呀

额。。。感觉和PS差不多
一个自我陈述,一个学校计划= =

每个学校要求的也不一样。我做的计划将近2000字,可是报考学校的出院用纸还不到1000.。很多想表达的东西都写不下~~,删删减减的剩不到1000字 很多有用的点都被拿掉了~~~

头像被屏蔽

有帮助
顶了~