小春网

注册账号

[西日本] [求助]冈山,一个陌生的地方!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位大哥大姐们,前两天媳妇接到了通知明年去冈山学习一年,俺们家这么多人都没有出国过,所以有好多疑问,麻烦各位老大给解释一下,谢谢了!!!

1、俺是陕西的,不知道冈山气候如何,需要带什么东西出来》?听说日本的好多东西都很贵滴,本着节约的思想,麻烦各位给介绍下,那些必须带,那些少带,那些可以不带!

2、冈山的治安怎么样?

3、冈山消费水平呢?好像俺媳妇在冈山是发工资的,据说一个月是8w日元,不知道这个收入怎么样?(住宿好像日本方面管)

4、冈山的中国人多不?刚看了论坛一些发言,有点糊涂了,不知道到时候会怎么样,毕竟如果老乡多的话还是好点的。

5、在冈山的通讯问题:1、)如果她给我打电话,怎样方便便宜,资费如何?如果我给她打呢?2、)冈山上网方便不?如果方便,那么自己带本本过去还是日本买毕竟好,毕竟俺媳妇属于典型的电脑bc,而且在外面上网也不安全。

6、购物问题,出去一趟回来肯定要买不少东西给人的,在日本买那些东西划算点,毕竟俺们没有钱,多少是个心意。

7、.........

目前就想到了这些,麻烦各位给予解答。谢谢了!

另:冈山的xdjm的qq号码多少,或者有没有qq群啊?
问答题来了,,老三,你先上!!
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
QUOTE:以下是引用lemonen在2006-8-29 15:07:00的发言:
我帮你回答一下吧,虽然我不是冈山人。
冈山天气很好,被叫做晴れの国,
日常用品也挺便宜的(和日本其他地方比)洗发水子之类的200左右就能买到吧,冈山那里便宜的超市很多,比如DIO什么的。
工作也挺好找的,时给就不一定了,从700到1000左右的都有。
你可以去找冈山县的中国留学生学友会的人帮忙,把他们的网址告诉你哈。
BBS:http://okayamachinese.easycgi.com/bbsxp/
主网业是:http://www.okayamachinese.com/
那里的人都很好的,一定会帮你
[em01]
[此贴子已经被福冈一草包于2006-9-23 4:13:57编辑过]

不爽!!!写了半天,一下没整好,都没了!!![em16][em16][em16]
一个月8万?管住?你媳妇是半年的签证?
以下是引用water123在2005-12-12 14:50:00的发言:
各位大哥大姐们,前两天媳妇接到了通知明年去冈山学习一年,俺们家这么多人都没有出国过,所以有好多疑问,麻烦各位老大给解释一下,谢谢了!!!

1、俺是陕西的,不知道冈山气候如何,需要带什么东西出来》?听说日本的好多东西都很贵滴,本着节约的思想,麻烦各位给介绍下,那些必须带,那些少带,那些可以不带!

羽绒服带来吧,肯定用得上。冈山过去一年的天气在下面网页里。

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/past/33/6610.html?c=2005&m=9

另外有个帖子不知道能不能有点帮助。赴日行李指导贴

2、冈山的治安怎么样?良好。

3、冈山消费水平呢?好像俺媳妇在冈山是发工资的,据说一个月是8w日元,不知道这个收入怎么样?(住宿好像日本方面管)

两个人吃饭,一个月四万应该可以吃很好了。

4、冈山的中国人多不?刚看了论坛一些发言,有点糊涂了,不知道到时候会怎么样,毕竟如果老乡多的话还是好点的。

据说中国人比较多。但是,哪儿的人都是各种各样的,中国日本都一样。

5、在冈山的通讯问题:1、)如果她给我打电话,怎样方便便宜,资费如何?如果我给她打呢?2、)冈山上网方便不?如果方便,那么自己带本本过去还是日本买毕竟好,毕竟俺媳妇属于典型的电脑bc,而且在外面上网也不安全。

据说带本过来能用,有就拿过来吧,看看变压器是不是宽范围的。

电话什么的过来再说。看看置顶帖《西日本信息集》。

6、购物问题,出去一趟回来肯定要买不少东西给人的,在日本买那些东西划算点,毕竟俺们没有钱,多少是个心意。

买点点心回去也成,有比国内的好吃的。

7、.........祝你顺利。

目前就想到了这些,麻烦各位给予解答。谢谢了!不客气。

另:冈山的xdjm的qq号码多少,或者有没有qq群啊?

坛子里常发言的,冈山的人好像不多的说。

[求助]冈山,一个陌生的地方!

[求助]冈山,一个陌生的地方!
以下是引用子子在2005-12-12 15:23:00的发言:
老三就是牛X,哈哈哈哈
支持一把!
[em01][em01][em01][em01]
俺佩服死各位了,呵呵!谢谢了!不过yahoo那个俺看不懂日语滴说!
以下是引用sggs在2005-12-12 17:16:00的发言:
老三就是牛X,哈哈哈哈
支持一把!
[em01][em01][em01][em01]

thx。[em01]

随便写的,希望多少能有点参考价值。[em05]
以下是引用water123在2005-12-12 19:35:00的发言:俺佩服死各位了,呵呵!谢谢了!不过yahoo那个俺看不懂日语滴说!

以下是引用water123在2005-12-12 20:54:00的发言:俺看不懂日语啊,那位给解释一下,俺好给别人说说
yahoo那个网页,里面主要是数字和图片,气温和云彩小太阳什么的。

当时想到这一点,所以才推荐的那个页面,即使不会日语也应该能够看懂的。

ps: 辛辛苦苦给写了那么多,连偶的名字都没提。文句を言う。等别人解释吧。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表