小春网

注册账号

[随便说说] 我终于战胜了懒惰!排骨炖粉条土豆来咯~+懒惰做法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

前几天一直梦想着饭来张口的理想生活,当然未果[.09C04E1B]
排骨冻在冰箱里好几天了,豆角再不吃也糟践了,今天早上起来我就折腾上了
结果让我大大的欢喜啊!这排骨、土豆、豆角还有粉条炖在一起的滋味简直是太美妙了[.18155626]
好大的一锅,我吃美了,还够老公晚上接着吃捏![.AF0FBC71]

这个菜很多JMS都会做,而且肯定比我做的好!我比较懒,炒糖色啊什么的全省了,熟了就是胜利~[.2D12E262]
1排骨一下,洗去浮末备用;土豆去皮切成自由块、豆角折成小段,粉条泡软备用。
2不粘锅倒油烧热,放入姜葱段出香味后将排骨下锅翻炒。排骨煎成金黄色后,加老抽、料酒、糖及适量的水(稍稍没过排骨)
中火加盖炖到排骨差不多熟了,就倒入土豆和粉条继续炖,豆角最后放入,并加些盐继续炖,直到熟就OK了~
你等着怀孕期间体重超重,被勒令减肥吧你啊~~~

眼馋死了[.1B0CB7]
哪买的粉条?

你等着怀孕期间体重超重,被勒令减肥吧你啊~~~
酒仙兔兔 发表于 2009-6-29 10:33

呵呵,我今天下午就要去医院孕检呢!
我打算的是早早吃好,等到下午消化的差不多了就不会超重鸟[.18155626]

眼馋死了[.1B0CB7]
哪买的粉条?
zrqnuaa 发表于 2009-6-29 10:36

粉条还是去年老妈给我寄来的,一直都没想起来吃,今天一吃就吃上瘾了[.AF0FBC71]

can hehe   ,,,

粉条这么炖不会化了阿

看起来很有食欲阿~

粉条这么炖不会化了阿
晶晶亮 发表于 2009-6-29 10:53

炖的时间太长了当然会炖烂了,要注意火候~

看起来很有食欲阿~
寒烟翠 发表于 2009-6-29 10:56

这大热天的,好多JMS都说没食欲,
我可倒好,鼓捣开这大肉来了[.2D12E262]
不过配米饭真的好吃啊!!