小春网

注册账号

[东日本] 【东日本厨艺大比拼】--- 透明咖啡之夏日心情---友情支持by透明咖啡2007

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

因为喜欢吃。。。
所以就喜欢做。。。
也喜欢看别人做。。。
再加上没有理由的喜欢上了斑竹MM
就特意千里迢迢从水潭来这里献丑了。。。
支持厨艺大比拼和斑竹MM....
要拍就拍砖,千万别拍西红柿。。。。。。
因为不小心溅到别人身上就不好了。。。呵呵。。
   ----------------------------咖啡的快乐分割线---------------

料理的味道,其实就是料理人的心情

有什莫样的心情,就会作出什莫样的味道

给自己所爱的人做的菜,和在饭店里给客人做的菜

即使是相同的做法,也绝对是不一样的味道。。。

常听人说

一个人做菜一个味道

那是因为

每个做菜的人

都有自己各自不同的心情。。。。

咖啡这个夏天的心情

就如下面这道菜

虽然充满绿色

但是有酸,有甜,有苦,有辣。。。。。。

--------------咖啡的快乐分割线---------------

支持作品;咖啡的夏日心情

半成品

半成品
IMGP1934.JPG IMGP1931.JPG
用时;10分钟(准备时间九分钟)
材料;1。苦瓜一个。(时价144。5日元)
         2。胡萝卜1/2个(大约28日元)
         3。洋葱1/4个(大约18日元)
         4。キノコ一袋(88日元)
         5。辣椒油(大约10日元)
        (注;一共是288。5日元。这是4人份,两人份144。25日元)
做法;1。把苦瓜,胡萝卜,キノコ用热水涝一下,用凉水冲凉待用。
          (ポイント;用热水涝时,时间不能太长,10到15秒左右)
         2。辣椒油的做法。葱/芝麻/辣椒粉/热油/,放凉待用。
    (ポイント;浇热油时,最好用筷子边浇边搅。。。)
         3。用盐,糖,醋,蒜,辣椒油搅拌,完成。
            (少放盐,稍微多放一点糖和醋也没关系,辣椒油一定要够辣,呵呵)
         -------咖啡的快乐分割线-------
其他作品
IMGP1935.JPG IMGP1954.JPG IMGP1955.JPG IMGP1956.JPG IMGP1952.JPG
    --------------咖啡的快乐分割线------------

别抢我沙发
我是板凳公主 31.gif

等着看参赛作品
我是板凳公主767576

等着看参赛作品
honeytyou 发表于 2009-6-28 23:20

我是来友情支持的。。呵呵
我是来友情支持的。。呵呵
透明咖啡2007 发表于 2009-6-28 23:39

那俺也等着[.39F1FFB]
夏天容易上火,吃这个最好了。
斑竹MM。。。。