小春网

注册账号
楼主: 奇讶

住民税问题总结(修订版) 大家来补充经验

比较混乱
都不看役所给的材料啊!
扶养人,旁系的基本不算。
父母,妻,子女分年龄,都有明确扣除额,
写别的没什么用吧,
地区是很有差别的

比较混乱
都不看役所给的材料啊!
扶养人,旁系的基本不算。
父母,妻,子女分年龄,都有明确扣除额,
写别的没什么用吧,
地区是很有差别的

抚养人,
单身的话,把父母,爷爷,奶奶,妹妹,弟弟,哥哥,姐姐都填上。
要是问长辈们干什么工作,就说是农民,在中国,农村收入很低。
要是问XDJM们做什么工作,就说上学,或者打工(收入极低)。

有LP的话,把对方的父母,爷爷,奶奶,弟弟,妹妹,哥哥,姐姐、、、、、略!

PS,LZ觉得我写的有点儿用的话,希望把这几句话放到1楼,让更多的人看到。

zu0  ji hao
zuo ji hao

写多了好像就没用了

听说自己申告能弄回前3年的,有人去过吗

如果公司做了年末调整,还能去自己申告吗?

帮顶。。。。。。

就想知道住民税是0的人都是怎么弄的

楼主,这个是按照主楼写的excel 文件自动计算的
看看这个计算的对不对...

要把文件名改为. xls

住民税粗计算.rar

19.5 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 元气 -1 点

(単位:万円)       

去年所得        500        万円

所得扣除比率        0.2        %
所得补足额        54        万円
給与所得控除        154        万円

扶养人控除(33万/人)        0        人
        0        万円
基准控除         33        万円
保险保守估计支付        20        万円

住民税合计        29.3        万円/年
        2.441666667        万円/月