小春网

注册账号

[随便说说] 不粘锅版煲仔饭,附送焦香锅巴~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

用不粘锅焖饭的方法简单省事,而且菜一出,味道也不特别是还焖出了自己喜巴!!!噢耶~
做法:
大米适量洗干净控净水份。准备些自己喜欢的材料,比如肉丁啦、香菇啦、笋丁什么的,反正要比较禁煮的东西就行。
我用的是妈妈从国内寄来的腊肠还有昨天剩下的蘑菇,冰箱里还有一丁点儿玉米粒也被我放进米里去了。

不粘锅倒油加热后倒入大米翻炒,炒啊炒的,炒到大米有些干燥发白了,就把自己喜欢的材料一并放进去接着炒几下。
然后加水,水一定要没过所有的材料才行,再放适当的盐和鸡精。盖上锅盖,大火煮开后转小火慢慢的焖。
其实说是慢慢的焖,可用不了20分钟,基本上水份就差不多耗干了,这个时候注意听锅子的动静,
如果还在很劈里啪啦的响,那就再等等,直到没有什么声音了,就可以掀开锅盖查看锅巴的状况了。
这个焖饭的精华所在就是锅巴,有的时候即使没有很多锅巴出现,其实饭已经熟了。
但是如果有喜欢吃锅巴的JMS,就再耐心的等一会,小火靠出来的锅巴那才叫香呢~
哇撒........你的水平可以开餐厅了

头像被屏蔽

刚懒起来~
饿死我啦~

孕妇是越吃胃口就越好.

来一口,尝尝:P

[.1B0CB7]看起来很好吃啊,楼主是用炒菜的锅闷得米饭是吗?

哇撒........你的水平可以开餐厅了
临时男朋友 发表于 2009-6-4 11:22

锅巴很能糊弄人滴[.18155626]

你吃的有点多哦~
素顔 发表于 2009-6-4 11:27

如果这算是早饭+午饭的话,还凑合吧?

楼主不厚道,还没到饭点就来勾引人,来,给我盛一碗啊。