小春网

注册账号

[随便说说] 我又花5分钟做了盘咖喱乌冬面~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

中午超市的大玉米100块一个啊~好大好新鲜的!买了两个回来打算当午饭。
可是啃着玉米,突然又想吃咖喱了!
现蒸米饭太麻烦,干脆图省事儿做了个咖喱乌冬面~
这个我快手的真的只用了差不多5分钟就出锅了~味道不错~
吃到了想吃的,我这才踏踏实实的上小春鸟[.18155626]

五分,不是故弄玄虚,时间真的足了[.4A91E]
材料:
土豆一个、胡卜半根、洋葱少半个、咖喱卤块一小冬面半包
制作:
1.
土豆洗去皮,同胡卜都切成小小的;洋葱切成细丝
2.
1的所有材料放微波炉加一分半(1000w的情况下),程度是到所有蔬菜都熟就可以了
3.
微波炉加蔬菜的同,小煮倒可以煮熟半包冬面的水,水后放进乌冬煮
4.
2的蔬菜、咖喱卤块也加小煮里,拌至卤块完全融化变浓稠就可以出啦~

PS
:我用的所有材料的量是我不太饿时候的量。大家可以根据自己的情况增加面条的用量。并且除了土豆胡卜洋葱外,喜的蔬菜随便加!我放些西花什去,如果有鲜贝的,那就更好吃啦
咋没看到玉米,我最爱玉米了。这么快时间做出来,用得是不是现成的咖喱啊。

我这两天打算用乌东面炒面吃呢!

顺便问问,这照片是D60拍的,还是LX3拍的?

咋没看到玉米,我最爱玉米了。这么快时间做出来,用得是不是现成的咖喱啊。
晶晶亮 发表于 2009-6-1 13:40

玉米已经下肚了。。。。。。
咖喱用的是那种咖喱块的。比现成的袋装的咖喱感觉好吃哦

晶晶亮 发表于 2009-6-1 13:41

哈哈哈
MM你都块着魔了

我这两天打算用乌东面炒面吃呢!
艳阳高照 发表于 2009-6-1 13:41

对啊对啊,乌冬面炒着吃也很好吃的!
回头我也做啊[.AF0FBC71]

晶晶亮 发表于 2009-6-1 13:41

呵呵,我有D60,想买LX3的!
不过这个是用很老的一个小DC拍的。
为盘面条折腾那个大家伙太麻烦了[.77F7F541]

哈哈哈
MM你都块着魔了
夕夕舞 发表于 2009-6-1 13:42

跟俺的想法一样啊~
就羡慕干什么都认真的人
捂着脸寒碜的躲到一边儿接着吃面条去喽[.34AA3BBFBB]

用块块咖喱,那胡罗卜不得煮上十分钟啊。你5分钟就搞定厉害啊。不过炒乌冬我总觉得那面软巴巴的,没有什么口感。