小春网

注册账号

[全日本] ▲☆经验共享▲☆ 日本驾照⇒中国驾照的更换过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚才看到了一个帖子
有人说要用日本驾照换国内驾照
需要先换成国际驾照~~~

我就有些困惑了。
我就是拿日本驾照换的国内驾照。
也没有经历国际驾照这个阶段

就写一下我当时是怎么换的吧
大家参考一下~~~~

1:去当地驾照中心(我们那里就是车管所)指定的地方翻译你的日本驾照 :130RMB
(他们都有固定的格式,换个名字,换个种类就ok,我的是E,F和啥来着,忘记了)
就是小型轿车和摩托,还有一个农用???)

2:带着翻译好的资料,去预约笔试,如果资料没问题,那么他们就会受理。(90 RMB吧,具体忘记了)
我们那里每个月只有一次,如果没有朋友帮忙的话,只能预约到一个月以后的,我同学在那里工作,我预约到了4天以后的笔试。

3:笔试 (题目非常简单,我拿了95分,90以上及格)笔试以前没有看书,
但是考试的当天,在门口花2块钱买了一份花花绿绿的小册子,大体看了一遍。

4:如果通过了笔试,当天就把护照和户口本身份证复印件,日本驾照原本,
2张照片交到窗口,会给你个单子,告诉你什么时候取。

5:7天以后去取(10元工本费),但是必须要求你把日本的驾照原本交上去,我当时就交了。
他们告诉我,如果回日本的时候,可以随时拿国内驾照来换走日本驾照,我嫌麻烦,
回来日本以后,我就又花了2个小时,和3000日元补了一个。

如果有不明白的,欢迎跟帖。

评分

lei + 20 重要文档

我也关注一下~~

我就要这个
。。。。。。。。
某个人第一次路试没过。。。。。
看错了
我以为是中国换日本呢。。。。。。。

刚才看到了一个帖子
有人说要用日本驾照换国内驾照
需要先换成国际驾照~~~

我就有些困惑了。
我就是拿日本驾照换的国内驾照。
也没有经历国际驾照这个阶段

就写一下我当时是怎么换的吧
大家参考一下~ ...
xinka 发表于 2009-5-25 10:06

对,中国国内用不用换成国际驾照。
国际驾照在中国大陆也用不了。
在其它好多国家都能用,2800日元就给换了,呵呵。

不过有一个地方不明白,你回来的时候没有换回日本驾照,
回日本是怎么补办的?办成的话,也就是说你两本都能用了再也不用换来换去了呗,大陆和日本。

回日本是怎么补办的?办成的话 ...
mangochacha 发表于 2009-5-25 12:12

我就说丢了~~~

你啥时候回去?

回日本是怎么补办的?办成的话 ...
mangochacha 发表于 2009-5-25 12:12

直接说丢了不就成了嘛~~~

我就说丢了~~~

你啥时候回去?
xinka 发表于 2009-5-25 12:20

我去,你真聪明~~~

我去,你真聪明~~~
andymu 发表于 2009-5-25 13:03

你千万不要出现在我的帖子里行不???

我的名声啊。。。。。。。

不会开车的人飘过哦。。。。。。。。。。。。唉

你千万不要出现在我的帖子里行不???

我的名声啊。。。。。。。
xinka 发表于 2009-5-25 13:11

你别装了,好不~~~