小春网

注册账号

[随便说说] 高压锅做的モツ煮込み~有做法啦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近围着新买的高压锅团团转!前些天做了炖猪脚还有米饭,昨天做了这个モツ煮込み!这个是老公还有老公的爸爸都很喜欢的料理!第一次做,可是老公说特别好吃!结果中午给公公也送了一盒去,晚上婆婆来电话说公公说很好吃[.AF0FBC71] 看来这回我有的做了~

把做法加上!

材料
もつ・・・・・300g
大葱・・・・半根
胡萝卜・・・半个
大根・・・・1/3

サラダ油・・・适量
・・・2
・・・1片

A1.だし汁・・・400ml
 2.酱油・・・大さじ4
 3.砂糖・・・大さじ4
 4.酒・・・・大さじ2
もつ用开水煮一下,可以去腥臭味。然后用水洗干净备用
大葱切段、胡萝卜、大根切成适当的块备用
蒜和姜都切成薄片备用
高压锅里倒适量的油加热,然后倒入蒜片、姜片炒香
もつ倒入高压锅内翻炒一下
的全部调料都倒入高压锅内,加压20分钟
20分钟后压力降下来之后打开锅盖,再将大葱段、胡萝卜、大根倒进高压锅内,再加压3分钟,好吃的モツ煮込み就做好啦~
我也喜欢吃,给我也来一盒儿。[.39F1FFB]

我恨死你了。。。。大半夜的你怎么就偏偏发个我最爱吃的东东。。。。我不睡了我

一直想知道做法。。。真巧了。。。快说快说~~~~~~

我也很喜欢,偶尔做。真是好媳妇。

我也喜欢吃,给我也来一盒儿。[.39F1FFB]
linalin 发表于 2009-5-8 00:02

行啊~这东西一锅能炖好多,想吃多少都有[.16A4BB7EB]

我恨死你了。。。。大半夜的你怎么就偏偏发个我最爱吃的东东。。。。我不睡了我
subaby 发表于 2009-5-8 00:04

哈哈~昨天我发完这个帖子就睡觉啦!偏偏把MM馋的不能睡,赔罪赔罪啦[.0DD42A76]

もつ不是很绵吗?咬不断
越咬腥味儿就出来了,最后就只有吐出来

说说咋做的呀?

我到两点才睡着
等着上做法。。。怎么煮才好吃啊。。。

我也很喜欢,偶尔做。真是好媳妇。
水滴穿石 发表于 2009-5-8 00:57

我也挺爱吃的,头回做,自己尝着觉得味道还可以就给老公吃,老公说特别好吃!我就问那你爸爸能吃这种内脏类的东西吗?人家回答说:老爷子不是能吃,是特别特别爱吃[.AF0FBC71] 所以就给公公送了一盒尝尝,没想到老爷子吃着还真行[.34AA3BBFBB]