小春网

注册账号

[随便说说] 山寨版酱小土豆出锅咯~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天买了一袋新土豆,而且个头儿可小了,比乒乓球还小一圈儿[.358EDBE1E] 原来吃过几次韩国料理的酱小土豆,挺好吃的[.4A91E] 想请教有没有会做的JMS啊?
先上个小土豆的照片~

参考了很多做法,但是家里既没有五花肉也没有芹菜、青辣椒什么的。于是找了两块做猪排的肉出来,再加上小土豆就开始瞎鼓捣鸟[.4A91E]

1。不粘锅倒油烧热倒入洗干净的小土豆(不用去土豆皮)翻炒。(本来人家是用油炸的,炸东西弄得家里油烟味太大,我就改炒了)

2。炒到小土豆表皮金黄了,就倒入切好的猪肉条还有葱姜片,接着炒。

3。然后倒入由酱油、水、糖调成的汁,开始煮。

4。煮到小土豆用筷子可以轻易戳穿的时候,就表示土豆已经熟了,这时候开大火收汁,并翻动土豆,让土豆均匀蘸满调味汁就OK啦[.EE1B2211]

5。这菜挺下饭,而且应该可以放在冰箱里保存几天吧?我没怎么放盐,为了上色的缘故,放了很多的酱油,咸味已经足够了!

记得从前吃的酱小土豆的表皮都是皱巴巴的,估计是用油炸过才有的效果吧!不过我这个山寨版也凑合着吃的挺美,聊胜于无嘛[.18155626] 有感兴趣的JMS可以做个试试,有什么好做法也和大家说说呀[.E3B1E4C]

据说用油炒酱,再炒土豆。
我只是听说,一直想吃也没做到。

据说用油炒酱,再炒土豆。
我只是听说,一直想吃也没做到。
江东主妇 发表于 2009-5-5 15:11

我再琢磨琢磨,回头要是做了上照片给JMS看看成品如何。
如果要是酱小土豆的话,应该是东北菜吧?酱啊油啊的想着挺馋人的

应该是东北菜,不过我好像没吃过,不过要是和红烧肉一起炖炖也应该不错吧?[.1B0CB7]

是东北菜呀,只吃奶奶做过的,不会做。。。。

我家也有,放在那里一个多星期了,不知道怎么做

我家也有,放在那里一个多星期了,不知道怎么做
我要的幸福 发表于 2009-5-5 16:27

快做了吧!长芽了就不好了

我老公说小土豆不刮皮,真的么?

可是我不知道怎么做

我老公说小土豆不刮皮,真的么?
huhu 发表于 2009-5-5 16:49

对 的 ,我 从来不刮皮~~不刮皮香,使劲搓搓就好了,很嫩的也很干净:)