小春网

找回密码
 注册账号
查看: 2224|回复: 23
收起左侧

[求助解答] 季节的问候语(振り仮名付き

[复制链接]
发表于 2005-11-2 00:30:00 | |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
转 基于 很有用
季節問候語 一月新春(初春、迎春、新陽、年始)の侯初春のみぎり希望にあふれる新年を迎えました寒さも緩み、気持ちのよいお正月を迎えました新年おめでとうございます謹んで新年のお慶びを申し上げます謹んで新春のご挨拶を申し上げます厳寒(厳冬、酷寒、極寒、酷冬)の侯酷寒のみぎり寒さ厳しき折寒気ことのほか厳しい毎日を迎えております寒とも聞けば格別のお寒さでございます近年にない寒さを迎えております寒さも急に増したように感じるころとなりました例年にない寒さに縮み上がっております吹きすさぶ寒風に身も縮む毎日が続いております遠い春がしみじみ待たれるこのごろ季節問候語 二月余寒(晩寒、残寒、残冬、晩冬、向春)の候余寒のみぎり残寒厳しい折まだ春浅き折余寒いまだ去りやらぬ今日このごろ余寒なお骨身にしみる毎日が続いております立春を迎え、寒さも一息ついております朝夕にはまだ寒さが残っております暦の上では春とはいえ、余寒の続く毎日です立春とは名ばかりの寒さが続いております春の訪れを待ちわびるころとなりました寒さの中にもどことなく春の訪れを感じるころとなりました三寒四温とは申しますが早咲きの梅もほころびはじめるこのごろ春の兆しを感じるころとなりましたうぐいすの初音に春の訪れを感じる日を迎えました季節問候語 三月早春(春寒、春腸、残春、春情、浅春)の候軽暖のみぎりようやく春めいてまいりました早春とはいえ、寒さの続く毎日を迎えております寒暖定まらぬ毎日ですが暑さ寒さも彼岸までと申しますが春色にわかに動きはじめたように思われる昨今日差しにもようやく春の訪れを感じるころとなりました日を追って暖かくなってまいりました日を追って暖かさを加えるこのごろ小川の水もようやくぬるむころとなりました庭の黒土に春の息吹を感じるころとなりました一雨ごとに春めいてまいりました春色日ごとに加わる昨今寒気も去り、のどかな日を迎えております柳の緑も目立つようになりました春の光に心誘われる今日このご季節問候語 四月陽春(春暖、春色、陽春、桜花、春和)の候陽春のみぎり花の便りも聞かれるこのごろ花冷えの続くこの数日しめやかな春雨に心落ち着く毎日となりましたうららかな好季節となり、心も晴れ晴れとしております快い春眠に床離れの悪い毎日を迎えております春たけなわのころとなりました野辺には陽炎の立つころ桜花爛慢の季節を迎え、心浮き立つころとなりました桜も満開の今日このごろ庭の桜も今を盛りに咲き乱れております花の便りに心弾ませる季節となりました百花咲き競うこのごろいつしか葉桜の季節となりました草花の萌え出づるころとなりました春雨に煙る季節を迎えております野も山もいっせいに萌え出で季節問候語 五月新緑(薫風、若葉、暮春、暖春、軽暑)の候薫風のみぎり風薫る季節を迎え吹く風に初夏のすがすがしさを感じる昨今青空に泳ぐ鯉の姿も雄々しく眺められるころとなりました青葉若葉が目に美しい好季を迎えました新緑の目にしみるこのごろ五月晴れの爽やかな昨今若葉の萌え立つ季節となりました若葉の緑が日ごとにすがすがしく感じられるころ青葉を渡る風も爽やかに感じられるころとなりましたまばゆいばかりの緑の季節となりましたほととぎすの声に夢を破られる朝を迎えましたうつりゆく春の色に物憂さを感じる昨今となりましたゆく春の惜しまれる今日このごろ暑さに向かうころとなりました季節問候語 六月梅雨(初夏、向暑、薄暑、麦秋)の候向暑のみぎり初夏の爽やかな風を楽しむころとなりましたうっとうしい雨の続く日ですがあやめの便りも聞かれるころとなりました雨、雨、雨の毎日に気も沈みがちなこのごろ梅雨とはいえ、連日好天が続いております暑さも日に日に加わってまいりました久しぶりの青空に洗濯物の白さが目にしみます梅雨の晴れ間が恋しい日が続いております青田を渡る風も快いこのごろ木々の緑もようやく深まってまいりましたあじさいの花が美しい季節となりました蒸し暑さもひとしおの毎日を迎えております季節問候語 七月猛暑(盛夏、炎暑、酷暑、三伏)の候炎暑のみぎり暑さ厳しき折暑気日ごとに募る昨今となりました梅雨も上がり、一段と暑さが加わるころとなりました梅雨も明け、本格的な夏を迎えました海山の恋しい季節となりました禄の木陰の慕わしい昨今庭の草木も生気を失うこのごろ草木も枯れ果てるような暑さに、すっかり閉口しております耐えがたい暑さに、身の置きどころもない日が続いております連日の厳しい暑さに蒸され、困り果てております寝苦しい夜が続いております暑さもしのぎがたい毎日が続いております久しぶりにお湿りに恵まれ一息ついております夕立にやっと蘇生する思いがいたします季節問候語 八月残暑(晩夏、残夏、暮夏、秋暑)の侯暮夏のみぎり立秋とは暦の上、相変わらずの暑い日が続いております残暑ひとしお身にしみる毎日を迎えております日中はなお耐えがたい暑さが続いておりますいまだ去りやらぬ暑さに悩まされております盆踊りの太鼓の音に心浮き立つころとなりました厳しい暑さも去りやらず毎日閉口しております今年は残暑もことのほか厳しい日が続いております朝夕は幾分しのぎやすくなりました暑さも峠を越したように感じられますとどろき渡る雷鳴に肝を冷やしております美しい夕映えにゆく夏を思うころとなりました朝夕には、吹く風に秋の気配を感じるころとなりました季節問候語 九月涼秋(秋涼、初秋、清涼、新秋)の候新秋のみぎり秋暑なお厳しい毎日を迎えておりますようやく暑さも峠を越えたように感じますさしもの猛暑もこれまでかと思われます朝夕は多少ともしのぎやすくなってまいりました一雨ごとに秋の気配を感じるころとなりました夜来の風雨もすっかりおさまりましたにわかに秋色を帯びてまいりました味覚の秋となりました小春日和のうららかな日が続いております秋気催すころとなりました木の葉のそよぎに秋を感じるころとなりました虫の音に秋の訪れを感じておりますすすきの穂も揺れる季節となりました季節問候語 十月秋冷(清秋、秋色、秋容、寒露)の候清秋のみぎり秋風の快い季節を迎えました秋もようやく深まってまいりました秋色に包まれ、快適な日和が続いております澄み渡った空に心も晴れ晴れとしております秋も深まり、灯火に親しむころとなりました読書の好期を迎えました野山も赤や黄に彩られるころとなりました菊薫る今日このごろ桐の一葉にも秋が感じられます街路樹の葉も日ごとに黄ばんでまいりました庭の萩も咲き乱れ、すっかり秋色に包まれるようになりました秋冷日ごとにつのる季節となりました夜寒を迎える毎日となりました冷気とみに加わってまいりました夜長を楽しむころとなりました季節問候語 十一月向寒(晩秋、暮秋、初霜、霜降)の候向寒のみぎり涼気日ごとに深まってまいりました山々の紅葉も深みを増す季節となりました寒冷を覚える季節を迎えております朝夕は一段と冷え込む日が続いております夜長を持て余す毎日を迎えております冷気も急に加わったように感じられます道に落葉の散り敷くころとなりました枯れ葉舞い散る物哀しい季節となりました裸の木々に冬の訪れを感じます初霜に秋の終わりを感じるころとなりました日増しに寒さの募る今日このごろそろそろ暖房の恋しい季節となりました日増しに寒さに向かうころとなり、冬支度に追われております季節問候語 十二月寒冷(初冬、寒気、霜寒、季冬)の候寒冷のみぎり今年もはや師走を迎えました新春(しんしゅん)(初春(しょしゅん)、迎春(げいしゅん)、新陽(しんよう)、年始(ねんし))の侯(ほう)初春(しょしゅん)のみぎり希望(きぼう)にあふれる新年(しんねん)を迎(むか)えました寒(さむ)さも緩(ゆる)み、気持(きも)ちのよいお正月(しょうがつ)を迎(むか)えました新年(しんねん)おめでとうございます謹(つつし)んで新年(しんねん)のお慶(よろこ)びを申(もう)し上(あ)げます謹(つつし)んで新春(しんしゅん)のご挨拶(あいさつ)を申(もう)し上(あ)げます厳寒(げんかん)(厳冬(げんとう)、酷寒(こっかん)、極寒(ごっかん)、酷(こく)冬(ふゆ))の侯(ほう)酷寒(こっかん)のみぎり寒(さむ)さ厳(きび)しき折(おり)寒気(さむけ)ことのほか厳(きび)しい毎日(まいにち)を迎(むか)えております寒(かん)とも聞(き)けば格別(かくべつ)のお寒(さむ)さでございます近年(きんねん)にない寒(さむ)さを迎(むか)えております寒(さむ)さも急(きゅう)に増(ま)したように感(かん)じるころとなりました例年(れいねん)にない寒(さむ)さに縮(ちぢ)み上(あ)がっております吹(ふ)きすさぶ寒風(かんぷう)に身(み)も縮(ちぢ)む毎日(まいにち)が続(つづ)いております遠(とお)い春(はる)がしみじみ待(ま)たれるこのごろ季節(きせつ)問(とい)候(こう)語(ご) 二月(にがつ)余寒(よかん)(晩(ばん)寒(かん)、残(ざん)寒(かん)、残(ざん)冬(ふゆ)、晩冬(ばんとう)、向(こう)春(はる))の候(こう)余寒(よかん)のみぎり残(ざん)寒(かん)厳(きび)しい折(おり)まだ春(はる)浅(あさ)き折(おり)余寒(よかん)いまだ去(さ)りやらぬ今(こん)日(にち)このごろ余寒(よかん)なお骨身(ほねみ)にしみる毎日(まいにち)が続(つづ)いております立春(りっしゅん)を迎(むか)え、寒(さむ)さも一息(ひといき)ついております朝夕(あさゆう)にはまだ寒(さむ)さが残(のこ)っております暦(こよみ)の上(うえ)では春(はる)とはいえ、余寒(よかん)の続(つづ)く毎日(まいにち)です立春(りっしゅん)とは名(な)ばかりの寒(さむ)さが続(つづ)いております春(はる)の訪(おとず)れを待(ま)ちわびるころとなりました寒(さむ)さの中(なか)にもどことなく春(はる)の訪(おとず)れを感(かん)じるころとなりました三寒四温(さんかんしおん)とは申(もう)しますが早咲(はやざ)きの梅(うめ)もほころびはじめるこのごろ春(はる)の兆(きざ)しを感(かん)じるころとなりましたうぐいすの初音(はつね)に春(はる)の訪(おとず)れを感(かん)じる日(ひ)を迎(むか)えました季節(きせつ)問(とい)候(こう)語(ご) 三月(さんがつ)早春(そうしゅん)(春寒(しゅんかん)、春(はる)腸(ちょう)、残(ざん)春(はる)、春情(しゅんじょう)、浅春(せんしゅん))の候(こう)軽(けい)暖(だん)のみぎりようやく春(はる)めいてまいりました早春(そうしゅん)とはいえ、寒(さむ)さの続(つづ)く毎日(まいにち)を迎(むか)えております寒暖(かんだん)定(さだ)まらぬ毎日(まいにち)ですが暑(あつ)さ寒(さむ)さも彼岸(ひがん)までと申(もう)しますが春色(しゅんしょく)にわかに動(うご)きはじめたように思(おも)われる昨今(さっこん)日差(ひざ)しにもようやく春(はる)の訪(おとず)れを感(かん)じるころとなりました日(にち)を追(お)って暖(あたた)かくなってまいりました日(にち)を追(お)って暖(あたた)かさを加(くわ)えるこのごろ小川(おがわ)の水(みず)もようやくぬるむころとなりました庭(にわ)の黒土(くろつち)に春(はる)の息吹(いぶき)を感(かん)じるころとなりました一雨(ひとあめ)ごとに春(はる)めいてまいりました春色(しゅんしょく)日(び)ごとに加(くわ)わる昨今(さっこん)寒気(さむけ)も去(さ)り、のどかな日(ひ)を迎(むか)えております柳(やなぎ)の緑(みどり)も目立(めだ)つようになりました春(はる)の光(ひかり)に心(こころ)誘(さそ)われる今日(きょう)このご季節(きせつ)問(とい)候(こう)語(ご) 四月(しがつ)陽春(ようしゅん)(春暖(しゅんだん)、春色(しゅんしょく)、陽春(ようしゅん)、桜花(おうか)、春(はる)和(わ))の候(こう)陽春(ようしゅん)のみぎり花(はな)の便(たよ)りも聞(き)かれるこのごろ花冷(はなび)えの続(つづ)くこの数日(すうじつ)しめやかな春雨(はるさめ)に心(こころ)落(お)ち着(つ)く毎日(まいにち)となりましたうららかな好(こう)季節(きせつ)となり、心(こころ)も晴(は)れ晴(ば)れとしております快(こころよ)い春眠(しゅんみん)に床離(とこばな)れの悪(わる)い毎日(まいにち)を迎(むか)えております春(はる)たけなわのころとなりました野辺(のべ)には陽炎(かげろう)の立(た)つころ桜花(おうか)爛()慢()の季節(きせつ)を迎(むか)え、心(こころ)浮(う)き立(た)つころとなりました桜(さくら)も満開(まんかい)の今日(きょう)このごろ庭(にわ)の桜(さくら)も今(いま)を盛(も)りに咲(さ)き乱(みだ)れております花(はな)の便(たよ)りに心(こころ)弾(はず)ませる季節(きせつ)となりました百花(ひゃっか)咲(さ)き競(きそ)うこのごろいつしか葉桜(はざくら)の季節(きせつ)となりました草花(くさばな)の萌(も)え出(で)づるころとなりました春雨(はるさめ)に煙(けむ)る季節(きせつ)を迎(むか)えております野(の)も山(やま)もいっせいに萌(も)え出(で)で季節(きせつ)問(とい)候(こう)語(ご) 五月(ごがつ)新緑(しんりょく)(薫風(くんぷう)、若葉(わかば)、暮春(ぼしゅん)、暖(だん)春(はる)、軽(けい)暑(あつ))の候(こう)薫風(くんぷう)のみぎり風(かぜ)薫(かお)る季節(きせつ)を迎(むか)え吹(ふ)く風(かぜ)に初夏(しょか)のすがすがしさを感(かん)じる昨今(さっこん)青空(あおぞら)に泳(およ)ぐ鯉(こい)の姿(すがた)も雄々(おお)しく眺(なが)められるころとなりました青葉(あおば)若葉(わかば)が目(め)に美(うつく)しい好季(こうき)を迎(むか)えました新緑(しんりょく)の目(め)にしみるこのごろ五月晴(さつきば)れの爽(さわ)やかな昨今(さっこん)若葉(わかば)の萌(も)え立(た)つ季節(きせつ)となりました若葉(わかば)の緑(みどり)が日(にち)ごとにすがすがしく感(かん)じられるころ青葉(あおば)を渡(わた)る風(かぜ)も爽(さわ)やかに感(かん)じられるころとなりましたまばゆいばかりの緑(みどり)の季節(きせつ)となりましたほととぎすの声(こえ)に夢(ゆめ)を破(やぶ)られる朝(あさ)を迎(むか)えましたうつりゆく春(はる)の色(しょく)に物憂(ものう)さを感(かん)じる昨今(さっこん)となりましたゆく春(はる)の惜(お)しまれる今日(きょう)このごろ暑(あつ)さに向(む)かうころとなりました季節(きせつ)問(とい)候(こう)語(ご) 六月(ろくがつ)梅雨(つゆ)(初夏(しょか)、向暑(こうしょ)、薄暑(はくしょ)、麦秋(むぎあき))の候(こう)向暑(こうしょ)のみぎり初夏(しょか)の爽(さわ)やかな風(かぜ)を楽(たの)しむころとなりましたうっとうしい雨(あめ)の続(つづ)く日(ひ)ですがあやめの便(たよ)りも聞(き)かれるころとなりました雨(あめ)、雨(あめ)、雨(あめ)の毎日(まいにち)に気(き)も沈(しず)みがちなこのごろ梅雨(つゆ)とはいえ、連日(れんじつ)好天(こうてん)が続(つづ)いております暑(あつ)さも日(ひ)に日(ひ)に加(くわ)わってまいりました久(ひさ)しぶりの青空(あおぞら)に洗濯(せんたく)物(ぶつ)の白(しろ)さが目(め)にしみます梅雨(つゆ)の晴(は)れ間(ま)が恋(こい)しい日(ひ)が続(つづ)いております青田(あおた)を渡(わた)る風(かぜ)も快(こころよ)いこのごろ木々(きぎ)の緑(みどり)もようやく深(ふか)まってまいりましたあじさいの花(はな)が美(うつく)しい季節(きせつ)となりました蒸(む)し暑(あつ)さもひとしおの毎日(まいにち)を迎(むか)えております季節(きせつ)問(とい)候(こう)語(ご) 七月(しちがつ)猛暑(もうしょ)(盛夏(せいか)、炎暑(えんしょ)、酷暑(こくしょ)、三伏(みふし))の候(こう)炎暑(えんしょ)のみぎり暑(あつ)さ厳(きび)しき折(おり)暑気(しょき)日(び)ごとに募(つの)る昨今(さっこん)となりました梅雨(つゆ)も上(あ)がり、一段(いちだん)と暑(あつ)さが加(くわ)わるころとなりました梅雨(つゆ)も明(あ)け、本格(ほんかく)的(てき)な夏(なつ)を迎(むか)えました海山(かいさん)の恋(こい)しい季節(きせつ)となりました禄(ろく)の木陰(こかげ)の慕(した)わしい昨今(さっこん)庭(にわ)の草木(くさき)も生気(せいき)を失(うしな)うこのごろ草木(くさき)も枯(か)れ果(は)てるような暑(あつ)さに、すっかり閉口(へいこう)しております耐(た)えがたい暑(あつ)さに、身(み)の置(お)きどころもない日(ひ)が続(つづ)いております連日(れんじつ)の厳(きび)しい暑(あつ)さに蒸(む)され、困(こま)り果(は)てております寝苦(ねぐる)しい夜(よる)が続(つづ)いております暑(あつ)さもしのぎがたい毎日(まいにち)が続(つづ)いております久(ひさ)しぶりにお湿(しめ)りに恵(めぐ)まれ一息(ひといき)ついております夕立(ゆうだち)にやっと蘇生(そせい)する思(おも)いがいたします季節(きせつ)問(とい)候(こう)語(ご) 八月(はちがつ)残暑(ざんしょ)(晩夏(ばんか)、残(ざん)夏(なつ)、暮(くれ)夏(なつ)、秋(あき)暑(あつ))の侯(ほう)暮(くれ)夏(なつ)のみぎり立秋(りっしゅう)とは暦(こよみ)の上(うえ)、相変(あいか)わらずの暑(あつ)い日(ひ)が続(つづ)いております残暑(ざんしょ)ひとしお身(み)にしみる毎日(まいにち)を迎(むか)えております日中(にっちゅう)はなお耐(た)えがたい暑(あつ)さが続(つづ)いておりますいまだ去(さ)りやらぬ暑(あつ)さに悩(なや)まされております盆踊(ぼんおど)りの太鼓(たいこ)の音(おと)に心(こころ)浮(う)き立(た)つころとなりました厳(きび)しい暑(あつ)さも去(さ)りやらず毎日(まいにち)閉口(へいこう)しております今年(ことし)は残暑(ざんしょ)もことのほか厳(きび)しい日(ひ)が続(つづ)いております朝夕(あさゆう)は幾分(いくぶん)しのぎやすくなりました暑(あつ)さも峠(とうげ)を越(こ)したように感(かん)じられますとどろき渡(わた)る雷鳴(らいめい)に肝(きも)を冷(ひ)やしております美(うつく)しい夕映(ゆうば)えにゆく夏(なつ)を思(おも)うころとなりました朝夕(あさゆう)には、吹(ふ)く風(かぜ)に秋(あき)の気配(けはい)を感(かん)じるころとなりました季節(きせつ)問(とい)候(こう)語(ご) 九月(くがつ)涼秋(りょうしゅう)(秋涼(しゅうりょう)、初秋(しょしゅう)、清涼(せいりょう)、新秋(しんしゅう))の候(こう)新秋(しんしゅう)のみぎり秋(あき)暑(あつ)なお厳(きび)しい毎日(まいにち)を迎(むか)えておりますようやく暑(あつ)さも峠(とうげ)を越(こ)えたように感(かん)じますさしもの猛暑(もうしょ)もこれまでかと思(おも)われます朝夕(あさゆう)は多少(たしょう)ともしのぎやすくなってまいりました一雨(ひとあめ)ごとに秋(あき)の気配(けはい)を感(かん)じるころとなりました夜来(やらい)の風雨(ふうう)もすっかりおさまりましたにわかに秋色(しゅうしょく)を帯(お)びてまいりました味覚(みかく)の秋(あき)となりました小春日和(こはるびより)のうららかな日(び)が続(つづ)いております秋気(しゅうき)催(もよお)すころとなりました木(こ)の葉(は)のそよぎに秋(あき)を感(かん)じるころとなりました虫(むし)の音(おと)に秋(あき)の訪(おとず)れを感(かん)じておりますすすきの穂(ほ)も揺(ゆ)れる季節(きせつ)となりました季節(きせつ)問(とい)候(こう)語(ご) 十月(じゅうがつ)秋冷(しゅうれい)(清秋(きよあき)、秋色(しゅうしょく)、秋(あき)容(ひろし)、寒露(かんろ))の候(こう)清秋(きよあき)のみぎり秋風(あきかぜ)の快(こころよ)い季節(きせつ)を迎(むか)えました秋(あき)もようやく深(ふか)まってまいりました秋色(しゅうしょく)に包(つつ)まれ、快適(かいてき)な日和(ひより)が続(つづ)いております澄(す)み渡(わた)った空(そら)に心(こころ)も晴(は)れ晴(ば)れとしております秋(あき)も深(ふか)まり、灯火(とうか)に親(した)しむころとなりました読書(どくしょ)の好(よしみ)期(き)を迎(むか)えました野山(のやま)も赤(あか)や黄(き)に彩(いろど)られるころとなりました菊(きく)薫(かお)る今日(きょう)このごろ桐(きり)の一葉(いちよう)にも秋(あき)が感(かん)じられます街路樹(がいろじゅ)の葉(は)も日(にち)ごとに黄(き)ばんでまいりました庭(にわ)の萩(はぎ)も咲(さ)き乱(みだ)れ、すっかり秋色(しゅうしょく)に包(つつ)まれるようになりました秋冷(しゅうれい)日(び)ごとにつのる季節(きせつ)となりました夜寒(よさむ)を迎(むか)える毎日(まいにち)となりました冷気(れいき)とみに加(くわ)わってまいりました夜長(よなが)を楽(たの)しむころとなりました季節(きせつ)問(とい)候(こう)語(ご) 十一月(じゅういちがつ)向寒(こうかん)(晩秋(ばんしゅう)、暮秋(ぼしゅう)、初(はつ)霜(しも)、霜降(そうこう))の候(こう)向寒(こうかん)のみぎり涼気(りょうき)日(び)ごとに深(ふか)まってまいりました山々(やまやま)の紅葉(こうよう)も深(ふか)みを増(ま)す季節(きせつ)となりました寒冷(かんれい)を覚(おぼ)える季節(きせつ)を迎(むか)えております朝夕(あさゆう)は一段(いちだん)と冷(ひ)え込(こ)む日(ひ)が続(つづ)いております夜長(よなが)を持(も)て余(あま)す毎日(まいにち)を迎(むか)えております冷気(れいき)も急(きゅう)に加(くわ)わったように感(かん)じられます道(みち)に落葉(らくよう)の散(ち)り敷(し)くころとなりました枯(か)れ葉(は)舞(ま)い散(ち)る物(もの)哀(かな)しい季節(きせつ)となりました裸(はだか)の木々(きぎ)に冬(ふゆ)の訪(おとず)れを感(かん)じます初(はつ)霜(しも)に秋(あき)の終(お)わりを感(かん)じるころとなりました日増(ひま)しに寒(さむ)さの募(つの)る今日(きょう)このごろそろそろ暖房(だんぼう)の恋(こい)しい季節(きせつ)となりました日増(ひま)しに寒(さむ)さに向(む)かうころとなり、冬(ふゆ)支度(じたく)に追(お)われております季節(きせつ)問(とい)候(こう)語(ご) 十二月(じゅうにがつ)寒冷(かんれい)(初冬(しょとう)、寒気(さむけ)、霜(しも)寒(かん)、季冬(きとう))の候(こう)寒冷(かんれい)のみぎり今年(ことし)もはや師走(しわす)を迎(むか)えました
[此贴子已经被作者于2006-3-17 15:51:10编辑过]

minchan 该用户已被删除
发表于 2005-11-6 19:49:00 |
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2005-12-2 14:41:00 |
すばらしい~~本当にすごいですね、ありがとうね~、お疲れ様でいた。
发表于 2005-12-15 16:59:00 |
刚想进来抄袭一下12月份的问候语,结果发现就是没有12月份的

[em06]
发表于 2005-12-19 11:36:00 |
这么多,记不过来了!
yan810412 该用户已被删除
发表于 2006-1-5 21:11:00 |
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
 楼主| 发表于 2006-1-6 08:56:00 |
使う際にここで調べたら結構です、

幾つかの言葉を暗記する必要もあるかと思いますが、覚えにくくて諦めました。
发表于 2006-1-16 14:11:00 |
難しい
发表于 2006-1-26 21:14:00 |
似乎多写信的话就会慢慢记住一些
发表于 2006-2-3 13:01:00 |
    難しい
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表