小春网

注册账号

[随便说说] 昨天吃到了久违的丝瓜~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天在超市竟然发现了平时很少有卖的丝瓜[.1B0CB7] !冲绳产的!把我给乐得,买回家马上就用炖肉的肉汤给烩了吃了!真香真好吃啊[.18155626]
还以为日本没丝瓜的呢,馋死了

原帖由 蔷蔷 于 2009-4-6 09:08 发表
还以为日本没丝瓜的呢,馋死了

原来在物产店看到过一次,不过看起来很不新鲜就没有买。这次在超市看到的特别鲜亮啊[.AF0FBC71]  但愿那个超市总能有卖的啊[.6B90A78]

丝瓜豆腐汤
我的最爱
[em021 一大早,看的馋死我了[em081

原帖由 kitty309406 于 2009-4-6 09:12 发表
自己种,长的非常快的。

小时候看老爸种过,丝瓜藤都爬到别人家墙上去了,最后好几个大丝瓜都结在了人家的房顶上了[.2D12E262]
老丝瓜瓤子弄干净的搓澡真是舒服啊[.154156C5D]

还有啊,那个丝瓜种子哪里有卖的的呢?在阳台上能活么?

原帖由 liyineko 于 2009-4-6 09:19 发表
丝瓜豆腐汤
我的最爱
[em021 一大早,看的馋死我了[em081

我就爱吃丝瓜那个清淡的滋味儿[.1B0CB7]

mm
我总能看到有买的
不会做
给个作法吧
看着好好吃丫

哪儿有卖?[.B962]

原帖由 聪明的小乌龟 于 2009-4-6 09:27 发表
mm
我总能看到有买的
不会做
给个作法吧
看着好好吃丫

MM在哪儿住啊?!这么好!总能看到有卖的!![.1B0CB7]
要说做丝瓜啊,呵呵,我也就会这么两种:
1、丝瓜去外面的老皮,然后切成薄片,和肉末一起炒就好了。丝瓜很好熟的,看它变得半透明了就可以啦!

2、这个做法就是图上的这种烩的方法,太简单了,都不好意思说[.2D12E262]
    也是先把丝瓜的老皮去掉,然后切成滚刀块,锅里放油先把丝瓜炒一炒,然后用肉汤烩一下,也是烩到丝瓜变透明了就行了。如果没有肉汤,用水也可以,不过别忘了加些喜欢的调料就行啦[.34AA3BBFBB] 我这次是刚巧有肉汤而且特别想马上吃到,除了在肉汤里加了点儿盐之外,什么都没放。做好了直接就倒在米饭上了给消灭掉啦!

MM做个试试,如果好吃的话,别忘了也来上个照片呀[.E7723C19]

原帖由 骐嘉 于 2009-4-6 09:32 发表
哪儿有卖?[.B962]

我是在葛西的イトーヨーカドー发现滴[.90BFD]